31 мая '22
Генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин выступил на форуме дорожных инициатив в г. Сочи. На мероприятии обсудили строительство сети качественных дорог, меры господдержки автодорожного и строительного бизнеса, взаимодействие финансовых институтов, бизнеса и государства и другие вопросы.

По мнению г-на Калинкина, лизинг строительно-дорожной техники и спецтехники значительно ускоряет сроки по реализации инфраструктурных проектов, в том числе федерального масштаба. Общий объем инвестиций, который Группа Газпромбанк Лизинг вложила в обновление данного сегмента с 2017 года, составляет более 75 млрд рублей.

Глава Группы Газпромбанк Лизинг в рамках своего выступления на сессии «Импортозамещение как обязательная составляющая для сохранения темпов строительства и развития автодорожной инфраструктуры» форума презентовал аудитории практические кейсы реализованных проектов по обновлению автопарков. «Несмотря на продолжающийся с 2021 года дефицит автомобилей, который планомерно перешел и на строительно-дорожную технику, финансовые решения по приобретению транспорта существуют. В первом квартале 2022 года мы на 223% увеличили инвестиции в лизинг специализированного автотранспорта и передали более 1200 единиц нашим клиентам – коммерческим и государственным компаниям», – заявил Максим Калинкин.

Среди предложений Группы Газпромбанк Лизинг, которые озвучил спикер, – не прерывать существующие госпрограммы льготного лизинга и не снижать объемы их финансирования. Кроме того, необходимо создать перечень особо значимых инфраструктурных проектов. «Все эти меры призваны поддержать инфраструктурные проекты (автодорожные, строительные), а также ускорить проникновение лизинга в смежные с ними области», – сообщил спикер.

Ежегодный форум дорожных инициатив для профессионалов дорожной отрасли проходит в г. Сочи с 30 мая по 1 июня 2022 г., организатором является государственная компания «Автодор». Главная задача форума текущего года – диалог власти и бизнеса в новых экономических реалиях.
За 5 лет инвестиции Газпромбанк Лизинг в обновление строительно-дорожной техники превысили 75 млрд руб. За 5 лет инвестиции Газпромбанк Лизинг в обновление строительно-дорожной техники превысили 75 млрд руб. . Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/415/415e04a3321f7fbac1e2cbdfdd6f97cb.jpg