Система риск-менеджмента компании Газпромбанк Лизинг получила рейтинг «А.rm»

14 сентября '14

14 сентября 2014 года – Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг качества системы риск-менеджмента компании Газпромбанк Лизинг на уровне «А.rm» («Высокий уровень риск-менеджмента»).

По оценке агентства, позитивное влияние на рейтинг оказали высокая результативность управления рисками (на 1 июля 2014 года просроченная задолженность со стороны клиентов составляет 0,01% лизингового портфеля), наличие в структуре организации отдельного подразделения по управлению рисками и его независимость от отдела продаж, а также наличие коллегиальных органов управления рисками (лизинговых комитетов) с дифференцированным составом в зависимости от размера рассматриваемой сделки.

Положительно на рейтинговую оценку повлияли приемлемый уровень защищенности от операционных рисков (наличие резервных серверов, резервных каналов связи, резервных источников питания), полная страховая защита лизингового имущества (все предметы лизинга в компании застрахованы) и сотрудничество с высоконадежными страховыми компаниями (не менее 90% предметов лизинга застрахованы в компаниях с рейтингом «Эксперт РА» на уровне «А+» и выше).

«Агентство позитивно оценивает проработанность методики анализа лизингополучателей и практику постоянного информационного обмена с подразделениями финансирующего (материнского) банка»,   комментирует заместитель директора по банковским рейтингам «Эксперт РА» Михаил Доронкин.

Система риск-менеджмента компании Газпромбанк Лизинг получила рейтинг «А.rm» Система риск-менеджмента компании Газпромбанк Лизинг получила рейтинг «А.rm». Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru
Система риск-менеджмента компании Газпромбанк Лизинг получила рейтинг «А.rm»