23 сентября '16

Транспортно-транзитный потенциал 2016

Санкт-Петербург, 23 сентября 2016 г. – Представители компании Газпромбанк Лизинг приняли участие в работе IX Международного форума «Транспортно-транзитный потенциал», который традиционно прошел в Санкт-Петербурге.

Основной целью форума стала выработка эффективных решений для повышения конкурентоспособности транспортной системы России в соответствии с требованиями современной экономики и международного рынка транспортных услуг.

К участию в форуме были привлечены руководители структурных подразделений федеральных министерств и ведомств, представители Госдумы и Совета Федерации, руководители крупнейших компаний, работающих в транспортной отрасли. Всего более 500 делегатов из 60 регионов России и 10 иностранных государств.

В рамках пленарных заседаний участники обсудили перспективы развития грузовых автотранспортных перевозок (в том числе результаты внедрения системы «Платон»), ситуацию на рынке железнодорожных перевозок и перевозок грузов водным транспортом, а также потенциал Северного морского пути. Отдельное внимание было уделено возможностям лизинга для привлечения инвестиций и эффективного развития транспортной отрасли.

«Сегодня транспортные отрасли являются основными драйверами роста российского рынка лизинга. Так на лизинг подвижного состава, самолетов, грузового и легкового автотранспорта в совокупности приходится более 70% рынка, – отметил в своем выступлении генеральный директор АО «Газпромбанк Лизинг» М.А. Агаджанов. – И это неслучайно, зачастую лизинговый механизм – основной и чуть ли не единственным способ финансирования проектов в транспортной отрасли. Дополнительным его преимуществом является поддержка со стороны государства. В частности, реализация таких программ, как «Автопром», «Лизинг инновационных вагонов» и «Авиализинг» пользуется высокой популярностью у предприятий транспортной отрасли».

Представители Газпромбанк Лизинга приняли участие в обсуждении развития транспортного комплекса России Представители Газпромбанк Лизинга приняли участие в обсуждении развития транспортного комплекса России. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/b4a/b4a05c4a2971065472403f900a8d36f5.jpg