18 октября '19
Портфель сделок Газпромбанк Лизинг с применением государственных программ льготного лизинга на 1 октября 2019 года превысил 60 млрд рублей с учетом лизинговых операций дочерней структуры компании – Газпромбанк Автолизинг. С начала запуска работы по льготному лизингу, учитывая планируемые к передаче субсидии до конца 2019 года, клиенты компании получат бюджетные средства на более 4 млрд рублей.

Всего за совокупный период лизингополучателям было передано более 6,5 тыс. единиц различной техники и оборудования с использованием госсубсидий, заключено порядка 1,3 тыс. договоров лизинга. Самой востребованной среди клиентов стала госпрограмма «Автопром», которая была утверждена Постановлением Правительства РФ в 2015 году в целях стимулирования развития отечественной автомобильной промышленности. Она позволяет обновлять автопарки со скидкой до 12,5% от стоимости транспортного средства. Доля договоров лизинга в рамках этой госпрограммы в общем портфеле Газпромбанк Лизинга с использованием механизмов господдержки составляет 92%.

Немаловажную роль в формировании портфеля сделок по льготному лизингу играют также программы стимулирования спроса по субсидированию лизинга оборудования в легкой промышленности, строительно-дорожной и коммунальной техники, а также продукции, произведенной белорусскими предприятиями. Особым спросом среди крупнейших клиентов Газпромбанк Лизинга пользуется программа Фонда развития промышленности «Лизинговые проекты» (Программа №5). Такая популярность обеспечивается возможностью получить займ под 1% годовых для оплаты аванса по лизингу оборудования, в том числе буровых установок. К примеру, клиент получает 135 млн рублей льготного займа на одну буровую при ее минимальной рыночной стоимости сегодня на уровне 500 млн рублей.

«На сегодняшний день портфель сделок с применением различных госпрограмм составляет более четверти нашего общего лизингового портфеля, который за 9 месяцев 2019 года достиг уже 225,7 млрд рублей. Считаю это достойным результатом, который во многом стал возможным благодаря слаженной работе нашей команды с представителями органов власти на протяжении многих лет», – комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг.
Портфель сделок Газпромбанк Лизинг с применением субсидий превысил 60 млрд рублей Портфель сделок Газпромбанк Лизинг с применением субсидий превысил 60 млрд рублей. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/d26/d2620050127e44a117d7b998aa78b43d.JPG