16 июня '22
Группа Газпромбанк Лизинг и госкомпания «Российские автомобильные дороги» («Автодор») подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония подписания состоялась в рамках первого дня Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022). Подписи на документе поставили генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин и первый заместитель председателя правления по инвестиционной политике госкомпании «Автодор» Игорь Коваль. Церемония подписания проходила в присутствии председателя правления госкомпании «Автодор» Вячеслава Петушенко.

Предметом соглашения является развитие и расширение стратегического сотрудничества между компаниями и их дочерними обществами по лизингу транспорта и оборудования. Так, в частности, планируется совместная работа по взаимодействию в части реализации мероприятий, направленных на обновление парка автомобильной, дорожной, дорожно-эксплуатационной, строительной, коммунальной, иной специальной техники и оборудования.

Все цели подписанного соглашения на ПМЭФ-2022 будут реализовываться при соблюдении требований законодательства и направлены на устойчивое развитие дорожного хозяйства и в целом экономики Российской Федерации.

Максим Калинкин, Генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг:
«Транспортно-дорожная инфраструктура оказывает стратегическое влияние на социально-экономическое развитие нашей страны. Без этого невозможны торговые отношения, туризм, доступная и удобная логистика, связь с регионами и проч. Поэтому для Группы Газпромбанк Лизинг, как для одного из лидеров рынка лизинга, важно принимать участие в финансировании автодорожных инфраструктурных проектов. Уверен, подписанное сегодня соглашение о сотрудничестве с госкомпанией «Автодор» позволит не только укрепить наши деловые отношения, но и будет способствовать привлечению дополнительных лизинговых инвестиций в крупномасштабные проекты».

Игорь Коваль, Первый заместитель председателя правления по инвестиционной политике госкомпании «Автодор»:
«Руководство страны определило планы по развитию автомобильных дорог на ближайшие пять лет. Дорожные компании набрали хорошие темпы строительства и реконструкции. Это видно на примере проекта М-12. Но без мощного парка дорожно-строительной техники это было невозможно. Надеемся, что наше сотрудничество позволит помогать строительным компаниям в дальнейшем пополнять этот парк и реализовывать задачи, поставленные Президентом РФ».

О госкомпании «Российские автомобильные дороги»
Государственная компания «Российские автомобильные дороги» (Государственная компания «Автодор») создана в целях формирования и развития национальной сети скоростных автомобильных дорог, привлечения частного финансирования в дорожную отрасль, формирования новых рынков и форм экономической деятельности в Российской Федерации. Компания реализует концессионные соглашения и другие проекты ГЧП в сфере дорожной инфраструктуры, обеспечивает проектирование, строительство и эксплуатацию магистральных и скоростных автомобильных дорог, развитие объектов придорожной инфраструктуры, а также реализует инновационные программы в дорожной отрасли. В доверительном управлении более 4043 км скоростных дорог: М-1, М-3, М-4, М-11, А-113 ЦКАД, А-105 подъездная дорога от Москвы к аэропорту Домодедово, А-107 Московское малое кольцо. Реализуется проект строительства новой трассы М-12 Москва – Казань. Протяженность платных участков – 1905 км.
ПМЭФ-2022: Группа Газпромбанк Лизинг и госкомпания «Автодор» заключили соглашение о сотрудничестве ПМЭФ-2022: Группа Газпромбанк Лизинг и госкомпания «Автодор» заключили соглашение о сотрудничестве. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/ae3/ae38c43a98cea525bf02c989ed791612.jpg