25 апреля '22

Объем нового бизнеса Группы Газпромбанк Лизинг по итогам первого квартала 2022 года достиг 102,5 млрд рублей с НДС, что более чем в три раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Лизинговый портфель на 31.03.2022г. увеличился до 531 млрд рублей. Ключевым драйвером роста бизнеса Группы стал сегмент легкового автотранспорта: стоимость профинансированного имущества составила более 26,6 млрд рублей с НДС, что на 60% больше аналогичного периода прошлого года.

Значительный вклад в наращивание нового бизнеса Группы Газпромбанк Лизинг за первые три месяца внес сегмент лизинга грузовой техники: стоимость профинансированного имущества составила 24,3 млрд рублей с НДС (+206% к аналогичному периоду прошлого года). Объем сделок по лизингу зданий и сооружений составил 24,2 млрд рублей с НДС, строительно-дорожной техники (вкл. спецтехнику) – 12 млрд рублей с НДС (+223%).

Максим Калинкин, генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг: «Результаты первого квартала показали хорошую динамику роста бизнеса по всем направлениям деятельности Группы Газпромбанк Лизинг. Помимо автобизнеса увеличилась работа с компаниями строительного, железнодорожного и добывающего секторов экономики. В фокусе наших интересов на 2022 год – активная поддержка розничных и корпоративных клиентов, поиск новых решений по работе с поставщиками и производителями, сохранение скидок, минимизация риска и проактивная работа с госведомствами в части инициации программ поддержки».

Объем нового бизнеса Группы Газпромбанк Лизинг за 1 кв. 2022 г. достиг 102,5 млрд рублей Объем нового бизнеса Группы Газпромбанк Лизинг за 1 кв. 2022 г. достиг 102,5 млрд рублей. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/562/56259220cf551004b940ab5d0a3eafba.jpg