11 декабря '20
Группа компаний Газпромбанк Лизинг по итогам девяти месяцев 2020 года укрепила позиции в рэнкинге агентства «Эксперт РА» по различным направлениям бизнеса и показала динамику роста выше рынка. Так, при спаде объемов нового бизнеса рынка лизинга на 5% до 980 млрд рублей Группа показала рост 31% с объемом 57,6 млрд рублей.

По итогам отчетного периода Группа занимает первое место в рэнкинге лизинговых компаний в разрезе телекоммуникационного оборудования с объемом 4,2 млрд рублей, второе место по лизингу авиатехники с объемом 6,4 млрд рублей (+4 позиции по сравнению с прошлым годом). В рэнкинге компаний по лизингу энергетического оборудования Группа занимает третье место с объемом 1 млрд рублей (+1 позиция по сравнению с прошлым годом). В разрезе легкового автотранспорта Группа впервые вошла в ТОП-3 российских лизинговых компаний с объемом 22,2 млрд рублей (+8 позиций по сравнению с прошлым годом).

В рамках работы с компаниями реального сектора экономики по лизингу машиностроительного, металлообрабатывающего и металлургического оборудования группа компаний Газпромбанк Лизинг сохранила второе место в рэнкинге с объемом 2,1 млрд рублей. Реализованные сделки по лизингу водного транспорта, а также оборудования для нефте- и газодобычи и переработки, позволили Группе также сохранить за собой лидерские позиции в ТОП-3 отраслевых рэнкингов «Эксперт РА» с объемами 1,6 млрд рублей и 1,1 млрд рублей соответственно.

«Сдержанная в части риск-политики стратегия развития группы компаний Газпромбанк Лизинг в 2020 году показала одну из наиболее эффективных моделей на российском рынке лизинга. Уровень просроченной задолженности по Группе за отчетный период составил всего 0,1%. В эти непростые кварталы 2020 года мы успешно помогали закрывать потребности предприятий реального сектора экономики в модернизации основных фондов, а также вышли на новый уровень развития автолизингового бизнеса, спрос на который со стороны наших клиентов МСП вырос в 6 раз», – комментирует Максим Калинкин, генеральный директор группы компаний Газпромбанк Лизинг.

Основными драйверами роста российского рынка лизинга за девять месяцев 2020 года стали следующие сегменты: автолизинг (+9% по сравнению с АППГ); сельскохозяйственная техника и скот (+88%); машиностроительное, металлообрабатывающее и металлургическое оборудование (+28%); строительная и строительно-дорожная техника (+14%).
Новый бизнес Газпромбанк Лизинг за 9 месяцев 2020 года показал темпы роста выше рынка Новый бизнес Газпромбанк Лизинг за 9 месяцев 2020 года показал темпы роста выше рынка. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/a1a/a1afe8f6a630aad4d35b766552e76fdf.jpg