Максим Калинкин выступил на форуме по инфраструктурному строительству OPENDAY

27 апреля '22

Генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин выступил на стратегической сессии «Импортозамещение. Обеспечение транспортного строительства строительными ресурсами, техникой и оборудованием» форума OPENDAY.

Мероприятие посвящено обсуждению вопросов по обеспечению строительных объектов и транспортных парков необходимыми мощностями и ресурсами, в том числе финансовыми. По мнению г-на Калинкина, лизинговая отрасль уже давно является эффективным партнером крупных инфраструктурных проектов и обладает большим потенциалом для увеличения доли присутствия в них.

«В 2021 году в обновление транспортного парка компаний и субъектов РФ Группа Газпромбанк Лизинг инвестировала 206 млрд рублей, в том числе в рамках реализации крупных инфраструктурных проектов. Из них 35 млрд рублей направлены на обновление более 2 500 единиц строительно-дорожной и специальной техники», – подчеркнул г-н Калинкин.

Среди реализованных сделок инфраструктурного значения Группы выделяются проекты по финансированию общественного транспорта, коммунальной, строительно-дорожной, вертолетной техники, спецтранспорта медицинского назначения и проч. Перспективными направлениями для дальнейшей работы станут поддержка энергетических, образовательных, речных, лесных проектов, в том числе в сфере ЖКХ.

«Государство занимает достаточно активную позицию в области выделения государственных ассигнований на поддержку крупных инфраструктурных проектов федерального и регионального значения. Госпрограммы по льготному лизингу предоставляют возможность получения субсидий, поэтому мы надеемся, что их сохранят ввиду особой эффективности. В прошлом году клиенты Группы Газпромбанк Лизинг получили 2,2 млрд бюджетных средств, что на 38% больше 2020г.», – сообщил в рамках своего доклада Максим Калинкин.

В рамках поддержки инфраструктурных проектов спикер также сообщил, что необходимо создать перечень особо значимых инфраструктурных проектов и разработать спецпрограмму поддержки лизинга для их участников.

Форум OPENDAY проходит 26 апреля в отеле Ритц-Карлтон, г. Москва. Организатором мероприятия является Национальная ассоциация инфраструктурных компаний (НАИК).

Максим Калинкин выступил на форуме по инфраструктурному строительству OPENDAY Максим Калинкин выступил на форуме по инфраструктурному строительству OPENDAY. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/0dd/0ddb8c365782dfd9dea35ac45d1ec553.jpg
Максим Калинкин выступил на форуме по инфраструктурному строительству OPENDAY