Максим Калинкин рассказал предпринимателям Санкт-Петербурга о выгоде лизинга

22 сентября '20
Максим Калинкин, Первый заместитель Генерального директора Газпромбанк Лизинг, выступил на круглом столе «Программы финансовой поддержки бизнеса 2020». Организатором мероприятия стало ведущее деловое издание северной столицы «Деловой Петербург».

Предметом обсуждения круглого стола были вопросы поддержки бизнеса в условиях пандемии за счет государственных и финансовых институтов развития. В ходе мероприятия Максим Калинкин осветил основные результаты работы российского рынка лизинга за первое полугодие 2020 года и Группы Газпромбанк Лизинг, в частности.

Так, несмотря на общее падение рынка на 22%, Газпромбанк Лизинг усилил свои позиции по основным рэнкингам «Эксперт РА», в том числе, по Санкт-Петербургу. Группа реализовала лизинговые сделки с петербургскими компаниями на сумму 3,5 млрд рублей, что позволило ей подняться на одну строку рэнкинга и занять второе место по региону.

«Как в период введенных ограничений, так и сейчас, мы активно работаем с представителями МСБ и крупного корпоративного бизнеса по всей России. Являясь индикатором состояния экономики, лизинг не только первым ощущает падение спроса на финансирование инвестиционных проектов, но и в числе первых оказывает поддержку бизнесу. За счет гибкого структурирования сделок клиенты могут не останавливать бизнес, распределяя нагрузку на долгий период и используя программы субсидирования», – прокомментировал в своем выступлении Максим Калинкин.

Программы господдержки, которые в начале года стартовали по льготному лизингу в обновленном формате, пользуются особым спросом среди российских компаний различных отраслей. «Порядка 20% клиентов Группы Газпромбанк Лизинг сегодня используют госпрограммы льготного лизинга. Лизинговый портфель сделок с применением субсидий превысил 75 млрд рублей, а объем транслированных в полном объеме госсубсидий составил уже более 5 млрд рублей, – сообщил Максим Калинкин.

Полная запись круглого стола «Программы финансовой поддержки бизнеса 2020» доступна на сайте Делового Петербурга по адресу: https://www.dp.ru/a/2020/09/09/DP_sobiraet_kruglij_sto
Максим Калинкин рассказал предпринимателям Санкт-Петербурга о выгоде лизинга Максим Калинкин рассказал предпринимателям Санкт-Петербурга о выгоде лизинга. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/9a5/9a51e3c51b569d20497114b6cdc01f21.jpg
Максим Калинкин рассказал предпринимателям Санкт-Петербурга о выгоде лизинга