Максим Калинкин рассказал об ESG-проектах на площадке IV Столыпин-форума

13 сентября '21

Максим Калинкин, генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг, принял участие в IV Столыпин-форуме, который прошел 9-10 сентября на территории МГИМО МИД России. В рамках сессии «Зеленая экономика. Как вписаться в мировые тренды» г-н Калинкин рассказал о значимости «зеленой» повестки сегодня, необходимости и выгодах перехода на газомоторное топливо (ГМТ) в целях принятия срочных мер по борьбе с изменениями климата.

«В 2020 году объем выбросов вредных веществ в атмосферу только от автотранспорта составил более 5 млн тонн. Использование же газомоторного топлива позволяет в 25 раз снизить выбросы парниковых газов транспортными средствами, а также получить существенную экономию в стоимости по сравнению с бензином и дизельным топливом», – пояснил Максим Калинкин.

Участниками сессии стали представители общественных, финансовых и коммерческих организаций, в т.ч. международных. Вместе они обсудили важность и внедрение ESG-подхода в корпоративное управление, практические кейсы, вопросы сохранения и улучшения экологии и проч. В ходе своего доклада «Ускоренный переход на газомоторную технику при помощи лизинга» г-н Калинкин поделился успешным опытом Группы Газпромбанк Лизинг по переводу коммерческих и городских автопарков на ГМТ.

«В совокупности с федеральными и региональными программами по стимулированию спроса на технику на ГМТ лизинг способствует ускоренному пополнению транспортных парков с использованием экологичного топлива. Мы уже реализовали несколько сделок в этом сегменте бизнеса, в том числе перевели часть автопарка дочерних компаний «Газпром» на ГМТ и профинансировали приобретение автобусов на экотопливе для Екатеринбурга. Планируем кратно увеличить свое присутствие в таких проектах, поскольку в т.ч. они направлены на улучшение социальной жизни каждого их нас», – прокомментировал г-н Калинкин.

Организаторами форума выступили Институт экономики роста им. П.А. Столыпина, МГИМО МИД России и Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.

Максим Калинкин рассказал об ESG-проектах на площадке IV Столыпин-форума Максим Калинкин рассказал об ESG-проектах на площадке IV Столыпин-форума. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/e94/e944ceaf56d01bc1e43baa95231b7ffc.jpg
Максим Калинкин рассказал об ESG-проектах на площадке IV Столыпин-форума