Максим Агаджанов: «Инвестиции в инновационные вагоны растут»

08 декабря '16

Конференция "Рынок транспортных услуг 2016"

Москва, 8 декабря 2016 г. – Представители компании Газпромбанк Лизинг приняли участие в XIV международной конференции «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство». Организатором мероприятия традиционно выступает ОАО «РЖД».

Это одно из крупнейших событий транспортной отрасли России, на повестке дня которого стоят наиболее острые вопросы, а также текущие тенденции, волнующие ведущих игроков рынка. Ежегодно в конференции участвуют более 500 делегатов, включая представителей крупного бизнеса, федеральных министерств и ведомств, независимых экспертов и ученых.

Особое внимание вызвало обсуждение в рамках круглого стола «Рынок подвижного состава. Как найти баланс», участники которого подняли вопрос поиска возможных точек роста железнодорожного рынка, в том числе, через стимулирование закупки инновационных вагонов.

В ходе дискуссии генеральный директор АО «Газпромбанк Лизинг» Максим Агаджанов отметил: «На сегодняшний день железнодорожная техника является самым большим сегментом российского рынка лизинга. Из-за профицита вагонов и, как следствие, снижения ставок суточной аренды, последние несколько лет его доля последовательно сокращалась. Однако ландшафт рынка меняется».

По словам Максима Агаджанова в этом году постепенно начали восстанавливаться ставки, в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза продолжается списания старых вагонов, а инвестиции в новые инновационные вагоны растут. Особую роль в оживлении спроса играют и лизинговых механизмы, которые задействованы в рамках программы Минпромторга по субсидированию закупки инновационных вагонов.

Напомним, что в 2016 году общий объем госсубсидий на поддержку грузового вагоностроения составил 13 млрд руб., а в 2017 году он может превысить 10 млрд руб.

Максим Агаджанов: «Инвестиции в инновационные вагоны растут» Максим Агаджанов: «Инвестиции в инновационные вагоны растут». Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/dae/dae1bfca5c884d1476edc75f1a3775aa.jpg
Максим Агаджанов: «Инвестиции в инновационные вагоны растут»