Лизинговый портфель Группы Газпромбанк Лизинг достиг 300 млрд рублей

24 мая '21
Совокупный лизинговый портфель Группы Газпромбанк Лизинг достиг рекордной отметки в 300 млрд рублей, показав рост за первые три месяца 2021 года на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем нового бизнеса за отчетный период составил 26,7 млрд рублей, что на 77% выше аналогичного показателя прошлого года.

Основным драйвером роста объема бизнеса стал автолизинг, представленный компаниями Газпромбанк Автолизинг и Carcade. Несмотря на общий спад на авторынке в первом квартале 2021 года, автолизинговый бизнес Группы продемонстрировал уверенный рост. Так, за отчетный период объем нового бизнеса компаний достиг 20,6 млрд рублей. Это на 127% выше аналогичного показателя прошлого года. В Газпромбанк Автолизинге в легковом сегменте лидером по реализации стала модель Lada Largus (11,2% от всех переданных в лизинг легковых автомобилей), среди легких коммерческих машин – ГАЗель Next (32,6%), в грузовом сегменте – КАМАЗ 5490 (11,6%). В компании Carcade лидерами продаж в легковом сегменте являются ВАЗ (9%), KIA (8%), VW (7%), BMW (6%) и Porsche (6%).

Локомотивом корпоративного бизнеса в отчетном периоде стали сегменты лизинга воздушных судов (+273% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), грузового транспорта (+264%), оборудования для добычи полезных ископаемых (+173%) и строительной техники и спецтехники (+88%).

В 2021 году Группа Газпромбанк Лизинг продолжает успешно работать с клиентами всех сфер экономики, предлагает комфортные и конкурентоспособные условия обслуживания лизинговых сделок, в том числе с применением госпрограмм субсидирования. Финансовые результаты Группы также высоко оцениваются экспертным сообществом. В первом квартале 2021 года Газпромбанк Лизинг удостоился Гран-при национальной премии «Финансовая элита России», став лизинговой компанией 2020 года. Таким образом авторитетное жюри отметило рост финансовых показателей Группы и самую высокую динамику среди Топ-10 лизинговых компаний России в 2020 году (+67%).

«После турбулентности прошлого года ситуация в российской экономике начинает постепенно стабилизироваться. Вслед за этим увеличивается спрос и на лизинговое финансирование. Особенно это заметно в крупнейшем сегменте – автолизинге, где во многом реализуется отложенный спрос. Большую поддержку рынку в 2021 году будут оказывать и госпрограммы льготного лизинга. В результате мы ожидаем, что по итогам этого года рынок лизинга покажет рост в пределах 12-15%», – отметил Максим Калинкин, генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг.
Лизинговый портфель Группы Газпромбанк Лизинг достиг 300 млрд рублей Лизинговый портфель Группы Газпромбанк Лизинг достиг 300 млрд рублей. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/0bc/0bc61d58f06767a4b5fe1d938ac0adaf.jpg
Лизинговый портфель Группы Газпромбанк Лизинг достиг 300 млрд рублей