21 января '22
Группа Газпромбанк Лизинг в 2021 году транслировала клиентам крупного корпоративного и розничного бизнеса 2,2 млрд бюджетных средств при реализации программ господдержки. Это на 36% больше 2020 года. Объем финансирования имущества на условиях льготного лизинга увеличился на 124% и достиг 34 млрд рублей. Всего в 2021 году Группа Газпромбанк Лизинг заключила 4,3 тыс. новых договоров с применением госпрограмм на льготное финансирование почти 5 тыс. единиц различной техники и оборудования.

Наибольшей востребованностью среди клиентов Группы Газпромбанк Лизинг пользовались программы Фонда развития промышленности и Минпромторга РФ по льготному лизингу оборудования, автомобилей, строительно-дорожной и коммунальной техники, вертолетов. Самыми популярными автомобилями в 2021 году стали: Volkswagen Polo, Skoda Rapid, Hyundai Solaris, LADA Largus, KIA Rio. В сегменте легкого коммерческого и грузового транспорта лидеры – Ford Transit, КамАЗ, ГАЗель и УАЗ.

Совокупный портфель сделок по льготному лизингу Группы Газпромбанк Лизинг на 01.01.2022 г. составляет 117,5 млрд рублей. Объем субсидий, которые в полном объеме транслировала клиентам Группа в виде скидок, превысил 8 млрд рублей.

«В 2022 году мы ожидаем не меньший спрос на программы субсидирования автотранспорта, производство которого локализовано на территории РФ. С начала года особой востребованностью среди клиентов Группы Газпромбанк Лизинг пользуется госпрограмма Минпромторга РФ по реализации льготного лизинга строительно-дорожной и коммунальной техники. Российские компании охотно прибегают к этому механизму, поскольку экономическая выгода составляет до 15% от стоимости единицы техники, – комментирует глава Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин.
Клиенты Группы Газпромбанк Лизинг в 2021 году получили более 2 млрд рублей в виде скидок по программам субсидирования Клиенты Группы Газпромбанк Лизинг в 2021 году получили более 2 млрд рублей в виде скидок по программам субсидирования. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/8eb/8ebd543684a32442bc3bae71d2dca7d3.jpg