01 ноября '21
Группа Газпромбанк Лизинг за девять месяцев 2021 года дополнительно предоставила скидки клиентам по сделкам льготного автолизинга на сумму 1,3 млрд рублей. Это на 24% больше аналогичного периода 2020 года. Общий объем профинансированного имущества за период составляет 23 млрд рублей, что на 63% больше прошлого года.

Самыми популярными автомобилями при приобретении на условиях льготного лизинга по госпрограммам Минпромторга РФ в 2021 году стали Volkswagen Polo, Skoda Rapid, Hyundai Solaris, LADA Largus, KIA Rio. В сегменте легкого коммерческого и грузового транспорта лидерами являются Ford Transit, КамАЗ, ГАЗель и УАЗ.

В период с 1 января по 1 октября 2021 г. компании Группы Газпромбанк Лизинг заключили более 4 тыс. договоров лизинга с применением субсидий Минпромторга РФ на финансирование 4,6 тыс. единиц различных видов техники.

С учетом достигнутых результатов на 1 октября 2021 г. совокупный портфель сделок по льготному автолизингу Группы Газпромбанк Лизинг составляет 114,5 млрд рублей. Общий размер субсидий, которые в полной мере транслированы клиентам в виде скидок на аванс, превысил 7 млрд рублей.

«Программы субсидирования, которые реализует Минпромторг РФ, способствуют обновлению и пополнению автопарков российских компаний с максимальной выгодой. Поэтому Группа Газпромбанк Лизинг продолжит эффективную работу в роли проводника госсубсидий конечным пользователям – клиентам МСП и крупного корпоративного бизнеса. Сейчас в первом чтении в Госдуме находится законопроект «О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Согласно проекту, в 2022 году на стимулирование продаж отечественного автотранспорта предусмотрено 4,8 млрд рублей, строительно-дорожной и коммунальной техники – 2 млрд рублей», – комментирует глава Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин.
Клиенты Группы Газпромбанк Лизинг получили 1 млрд рублей в виде субсидий за 9 месяцев 2021 года Клиенты Группы Газпромбанк Лизинг получили 1 млрд рублей в виде субсидий за 9 месяцев 2021 года. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/228/2289f6cce170a5f48f05dc2f30dfa666.jpg