23 декабря '21
Проекты Группы Газпромбанк Лизинг по финансированию поставки 167 автомобилей скорой помощи для Подмосковья и модернизации систем освещения 60 образовательных учреждений г. Чебоксары стали сделками 2021 года в сегментах лизинга коммерческого автотранспорта и энергетического оборудования соответственно.

Торжественная церемония награждения победителей Национальной премии «Лизинговая сделка года 2021» состоялась 23 декабря. Вместе с Газпромбанк Лизинг награды за реализацию сделок также получили: Банк ГПБ (АО), СПАО «Ингосстрах», производитель машин скорой помощи ООО «СТ Нижегородец» и российское предприятие по производству энергосберегающих светильников и светотехнического оборудования ООО ТПК «Вартон».

Обе сделки Группы Газпромбанк Лизинг реализованы при поддержке Банка ГПБ (АО), являются ярким примером поддержки социальной сферы – одного из направлений ESG-повестки. Это, в свою очередь, способствует проникновению лизинга в социально значимые области, предоставляя новые возможности по ускоренному обновлению основных фондов как субъектов РФ, так и коммерческих компаний.

В частности, приобретение автомобилей скорой помощи на условиях лизинга позволило кратно увеличить количество скорых, чтобы пациенты Московской области получали своевременную медицинскую помощь. Машины укомплектованы всем необходимым медицинским оборудованием, в том числе для проведения экстренной помощи до приезда в медицинское учреждение. Что касается сделки по модернизации систем освещения в образовательных учреждениях г. Чебоксары, то социальная значимость лизинга выражается в создании комфортных и безопасных условий для обучения детей. Светодиодные лампы и прожекторы значительно снижают нагрузку на зрение и обеспечивают естественное освещение, что прямо влияет на качественное усвоение образовательного материала школьниками.

«Реализация сделок, соответствующих национальным целям развития РФ по сохранению здоровья и благополучию населения, а также целям устойчивого развития – важный аспект деятельности Группы Газпромбанк Лизинг.  В 2021 году мы значительно увеличили количество финансируемых проектов в социально значимых областях экономики и до 5% нарастили долю ESG-проектов в лизинговом портфеле Группы. В 2022 году мы планируем расширить участие в проектах, которые влияют на улучшение качества получения медицинской помощи, образования, экологии», – комментирует генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин.

Газпромбанк Лизинг благодарит Федерацию лизинга – организатора Национальной премии «Лизинговая сделка года 2021» и экспертное жюри, в число которых в 2021 году вошли представители РА «Эксперт РА», PwC Россия и AngryBonds. Национальная премия – отраслевой профессиональный конкурс для участников рынка лизинга: лизингодателей и лизингополучателей. Проводится с 2019 года.
Группа Газпромбанк Лизинг стала победителем Национальной премии «Лизинговая сделка года 2021» Группа Газпромбанк Лизинг стала победителем Национальной премии «Лизинговая сделка года 2021». Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/679/679cfd80886e0215de45d3160cb95fe4.jpg