Группа Газпромбанк Лизинг реализовала в онлайн-режиме более 1000 сделок

11 февраля '21
Ускоренный перевод бизнес-процессов в онлайн в условиях пандемии коронавируса позволил Группе Газпромбанк Лизинг в 2020 году заключить более 1 000 сделок при помощи электронно-цифровой подписи (ЭЦП). Общий объем по сумме заключенных договоров лизинга превысил 8,7 млрд рублей. 

По количественному показателю впереди автомобильное розничное направление Группы, но по объему финансирования большой вклад в данную статистику удалось внести крупному корпоративному сегменту. Так совокупная сумма договоров лизинга, подписанных при помощи ЭЦП с компанией ПАО «Ростелеком» в 2020 г., превысила 5,4 млрд рублей.

По данным компании «СКБ Контур», одного из ведущих операторов электронного документооборота России, основными причинами перехода бизнеса на ЭДО являются возможность быстрой и надежной передачи документов, удобство и простота, а также реальная экономия временных, человеческих и финансовых ресурсов. В результате 99% контрагентов в корпоративном направлении Группы Газпромбанк Лизинг уже зарегистрированы в системе ЭДО, а в автолизинговом направлении 19% контрагентов получают закрывающие документы в электронном виде.

Тем не менее, по данным специалистов компании Газпромбанк Автолизинг, полученным в ходе недавнего опроса 250 компаний Москвы и Санкт-Петербурга, около 22% по-прежнему не используют в своей деятельности электронный документооборот. Большинство из них, особенно компании малого и среднего бизнеса, называют такие причины, как отсутствие ЭДО у контрагентов, малый объемом документооборота и нежелание руководства менять формат работы.

«Вынужденная самоизоляция в связи с пандемией коронавируса стала мощным драйвером перевода многих бизнесов в онлайн. Сегодня большинство российских компаний подключены к тому или иному оператору ЭДО. Это означает, что потенциально мы имеем дело с емким рынком быстрых и безопасных сделок. А статистика начала текущего года лишь подтверждает тренд: даже после возврата компаний с удаленного режима работы спрос на дистанционный лизинг для бизнеса продолжает расти. Для Группы, ориентированной на бесшовную интеграцию процессов, этот факт – мощный аргумент продолжать активно развивать онлайн-продукты», – комментирует генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин.

«Цифровизация бизнеса – это не просто вызов сегодняшнего времени, а конкурентное преимущество, задел на будущее. Уже в среднесрочной перспективе успешными на рынке будут быстрые компании с максимально оптимизированными структурой и бизнес-процессами. А электронный документооборот в этом процессе – один из краеугольных камней», – считает заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус.
Группа Газпромбанк Лизинг реализовала в онлайн-режиме более 1000 сделок Группа Газпромбанк Лизинг реализовала в онлайн-режиме более 1000 сделок. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/b0c/b0c02e81940e038b34903952fb6a99ff.jpg
Газпромбанк Лизинг 115432, г. Москва, Проектируемый проезд №4062, д. 6, стр. 16, БЦ «Port Plaza» +7 495 719-13-96
Группа Газпромбанк Лизинг реализовала в онлайн-режиме более 1000 сделок

Другие новости

{{ sweetModalMsg.title }}
{{ sweetModalMsg.text }}

Пользуясь сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.
Подробная информация приведена в соответствующих правилах

Понятно