Максим Калинкин рассказал о преимуществах лизинга на площадке ПМЭФ-21

02 июня '21
Генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин принял участие в Финансовом баттле «Останутся ли кредиты лучшим инструментом финансирования или эффективнее привлекать средства через альтернативы?». Мероприятие прошло в рамках ежегодного Российского форума МСП в первый день проведения Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-21).

Финансовый баттл собрал ведущих экспертов финансового рынка, каждый из которых представил свою точку зрения по вопросу финансирования предприятий малого и среднего бизнеса. Так, в своем выступлении Максим Калинкин рассказал, почему лизинг на протяжении многих лет выбирается представителями МСП в качестве альтернативного источника привлечения инвестиций. 

«Потребность в лизинге среди клиентов МСП постоянно растет. По итогам 2020 года их доля в общем объеме рынка лизинга составила 57,5% по данным РА «Эксперт РА», показав рост на 4,5 пп. по сравнению с 2019 годом. В то же время доля МСП в объеме нового бизнеса Группы Газпромбанк Лизинг за тот же период выросла на 33,5 пп. и составила 49,6%. Основные преимущества, которые привлекают клиентов МСП, – это минимальный рыночный размер аванса, отнесение лизинговых платежей на себестоимость в полном объеме, выгодное использование госпрограмм Минпромторга РФ по субсидированию колесной техники», – прокомментировал в ходе выступления Максим Калинкин, генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг.

Финансовый баттл организован в рамках ПМЭФ-21 и призван определить возможности представителей малого и среднего предпринимательства для эффективного развития бизнеса за счет различных финансовых инструментов, включая кредиты, лизинг, факторинг, ценные бумаги и другие. 

«Малое и среднее предпринимательство – основа роста нашей экономики и лакмус всех экономических изменений. Сегодня у него есть различные инструменты для ведения бизнеса, и лизинг, несомненно, играет в этом одну из важных ролей. Группа Газпромбанк Лизинг планирует в разы увеличить объемы работы с ИП и МСП, предоставлять максимальные скидки от автопроизводителей и импортеров, которые в совокупности с госпрограммами Минпромторга РФ по субсидированию колесной техники способствуют значительной экономии в затратах на обновление и пополнение основных фондов», – добавил г-н Калинкин.

Фото: Сорокин Донат/ТАСС, https://forumspb.com/
Максим Калинкин рассказал о преимуществах лизинга на площадке ПМЭФ-21 Максим Калинкин рассказал о преимуществах лизинга на площадке ПМЭФ-21. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/bf8/bf88eb74324e5f522cc3143ae154ecc1.jpg
Газпромбанк Лизинг 115432, г. Москва, Проектируемый проезд №4062, д. 6, стр. 16, БЦ «Port Plaza» +7 495 719-13-96
Максим Калинкин рассказал о преимуществах лизинга на площадке ПМЭФ-21

Другие новости

{{ sweetModalMsg.title }}
{{ sweetModalMsg.text }}

Пользуясь сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.
Подробная информация приведена в соответствующих правилах

Понятно