Группа Газпромбанк Лизинг подвела итоги работы за девять месяцев 2022 года

01 ноября '22
Группа Газпромбанк Лизинг публикует результаты деятельности за девять месяцев 2022 года: объем нового бизнеса составил 311 млрд рублей с НДС. Это почти в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С 01.01.2022 г. лизинговый портфель вырос на 48% и достиг 682 млрд рублей. Количество новых договоров за период увеличилось на 32% по сравнению с прошлым годом и составило почти 40 тысяч.

Основными драйверами роста бизнеса Группы Газпромбанк Лизинг стали следующие факторы: проактивная работа с клиентами, расширение географии сети продаж, изменение условий финансирования, а также рост цен на предметы лизинга по всем категориям, включая б/у. Наибольшая доля в объеме нового бизнеса Группы приходится на сегменты лизинга грузового транспорта (30%), легковых автомобилей (25%) и спецтехники (21%).

Ключевым направлением работы в первые три квартала 2022 года стал лизинг грузового транспорта: объем нового бизнеса увеличился в три раза до 93 млрд рублей с НДС по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сегмент строительной и дорожно-строительной техники также вырос в три раза до 66 млрд рублей с НДС. Объем бизнеса по железнодорожной технике достиг 29 млрд рублей с НДС (рост в 2 раза), по объектам недвижимости – 25,5 млрд рублей.

Несмотря на все сложности с наличием легкового автотранспорта, его поставками и производством в 2022 году, данный сегмент также показал положительную динамику: рост объема бизнеса на 7% до 77 млрд рублей с НДС. В целом автобизнес Группы Газпромбанк Лизинг вырос на 67% по итогам девяти месяцев 2022 года в сравнении с прошлым годом и превысил 175 млрд рублей.

«Подводя предварительные итоги работы всех компаний Группы за период, могу сказать, что самым главным трендом развития нашего бизнеса стала поддержка клиентов. Результат деятельности предприятий, занятых в построении новых логистических хабов и коридоров, строительстве, перевозке товаров и проч. направлениях прямым образом отражается на социально-экономическом развитии страны. Поэтому важным было сохранить и увеличить финансирование клиентов в сложный период, и мы справились с этим, благодаря поддержке акционера и компетенциям наших экспертов. В целом с января по сентябрь 2022 года мы профинансировали проекты на сумму 297 млрд рублей, что на 99% больше аналогичного периода прошлого года. До конца года мы продолжим работать в набранном темпе с проактивной позицией на рынке лизинга», – комментирует Вице-Президент банка ГПБ (АО), генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин.
Группа Газпромбанк Лизинг подвела итоги работы за девять месяцев 2022 года Группа Газпромбанк Лизинг подвела итоги работы за девять месяцев 2022 года. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/c3a/z15pottrlzj1ctwgn3tevfw9wm3nv7lu.jpg
Группа Газпромбанк Лизинг подвела итоги работы за девять месяцев 2022 года