Группа Газпромбанк Лизинг победила в премии «Лучшие ESG проекты России»

30 мая '22
Группа Газпромбанк Лизинг победила в категории «Ответственное потребление и производство» премии «Лучшие ESG проекты России 2022» за реализацию контракта по финансированию энергосберегающих систем освещения в детских садах города Чебоксары.

В марте 2022 года Газпромбанк Лизинг заключил контракт с МБУ «СИХС МБ и АОУ г. Чебоксары на финансовый лизинг 34 885 новых светодиодных светильников для 119 дошкольных образовательных учреждений. Установка светильников будет реализована до конца августа 2022 года.

«На сегодняшний день доля ESG-проектов Группы Газпромбанк Лизинг составляет порядка 5%. Мы стремимся к повышению показателей и наращиванию лизингового портфеля, основу которого составляют как социальные, так и экологические проекты. Финансирование поставки энергосберегающих систем освещения на условиях финансовой аренды отвечает сразу нескольким целям устойчивого развития, таким как: хорошее здоровье и благополучие (ЦУР №3) и качественное образование (ЦУР №4). Мы продолжим активную работу с субъектами РФ по финансированию социально направленных проектов, поскольку помимо реализации ESG-повестки, лизинг позволяет значительно сократить расходы муниципалитетов», – комментирует Максим Калинкин, глава Группы Газпромбанк Лизинг.

Церемония награждения лауреатов ежегодной премии «Лучшие ESG проекты России» состоялась 26 мая 2022 года. Победителями стали более 25 российских компаний, которые реализуют проекты в области экологического, социального и корпоративного управлений.

Лучшие ESG проекты России 2022.jpg
Группа Газпромбанк Лизинг победила в премии «Лучшие ESG проекты России» Группа Газпромбанк Лизинг победила в премии «Лучшие ESG проекты России». Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/a70/a705719e0c8146ebb4cdda2d1b11f6d4.jpeg
Группа Газпромбанк Лизинг победила в премии «Лучшие ESG проекты России»