16 сентября '20
Группа Газпромбанк Лизинг, уполномоченная Минпромторгом РФ для реализации госпрограмм по льготному лизингу, организовала получение субсидий и предоставила клиентам скидки на аванс в размере более 5 млрд рублей. Объем бюджетных средств транслирован в полном объеме клиентам для снижения стоимости инвестпроектов с 2014 года, когда Газпромбанк Лизинг начал работать по льготному лизингу, по сентябрь 2020 года. Совокупный портфель сделок с применением госпрограмм за период составляет 75 млрд рублей, показав рост на 10,2% по сравнению с началом текущего года.

В период с 1 января по 1 сентября 2020 г. компании Группы Газпромбанк Лизинг заключили более 2 800 договоров лизинга с применением субсидий Минпромторга РФ на финансирование 3 тыс. единиц транспорта стоимостью 6 млрд рублей. Сумма субсидий по реализованным сделкам составляет 738 млн рублей, которые сразу получили клиенты в виде скидок на авансовый платеж по договорам лизинга.

Наибольшей популярностью среди клиентов розничного направления Группы за восемь месяцев 2020 года пользовалась госпрограмма «Автопром». Так, значительную долю в портфеле сделок с применением субсидии в Газпромбанк Автолизинг занимают модели GAZelle Business (22%), Lada Largus (17,5%), GAZelle Next (13,7%), GAZon Next (8%) и UAZ Patriot (3,8%). В топ-5 компании Carcade вошли Lada Largus с долей 10%, Volkswagen Polo (6%), KAMAZ Автобетоносмеситель (6%), GAZelle Next (8%) и KAMAZ Самосвал (5%).

Также в 2020 году клиенты лизинговой группы компаний, включая крупный корпоративный бизнес, заключили более 100 договоров с применением госпрограммы «Строительно-дорожная и коммунальная техника» Минпромторга РФ.

«Программы стимулирования спроса по субсидированию колесной и строительно-дорожной техники играют важную роль для поддержки российского бизнеса. Мы транслировали 5 млрд бюджетных средств в полном объеме в адрес клиентов, которые выражают особый интерес к госпрограммам в целях снижения финансовых затрат. Сегодня порядка 20% клиентов Группы являются активными пользователями программ субсидирования. Дальше, думаю, этот процент будет только увеличиваться», – отметил Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг.
Группа Газпромбанк Лизинг передала более 5 млрд рублей клиентам в виде госсубсидий Группа Газпромбанк Лизинг передала более 5 млрд рублей клиентам в виде госсубсидий. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/77c/77c983b8e35a0c64ddf197e3540fb473.png