28 октября '20
Группа Газпромбанк Лизинг подвела итоги работы за девять месяцев 2020 года: темп прироста объема нового бизнеса составил 31% по сравнению с данными прошлого года и достиг 57,6 млрд рублей. Лизинговый портфель группы увеличился на 12% до 258,4 млрд рублей.

За отчетный период Группа заключила более 13 тыс. сделок, что в пять раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольшая доля в объеме нового бизнеса приходится на легковой транспорт (38%), грузовой транспорт (17%), воздушные суда (11%) и строительно-дорожную технику (7%). Всего за три квартала 2020 года Группа Газпромбанк Лизинг передала клиентам более 17 тыс. предметов лизинга, что в 2,4 раза больше данных 2019 года.

Среди основных драйверов роста, которые позволили Газпромбанк Лизинг достичь таких результатов, стала работа по наращиванию присутствия в конкурентном сегменте автолизинга. Так, компания Газпромбанк Автолизинг заключила за девять месяцев 2020 года договоры лизинга на общую сумму 13,4 млрд рублей (+160%). При этом представителям МСБ было передано свыше 5 тыс. единиц техники, из которых на долю легковых автомобилей пришлось 45%, легких коммерческих автомобилей – 32%, а грузовых автомобилей – 23% нового бизнеса.

Компания CARCADE, также входящая с 2020 года в Группу Газпромбанк Лизинг, заключила за девять месяцев 2020 года договоры лизинга на общую сумму 19 млрд рублей (+136%). Доля представителей МСБ в портфеле нового бизнеса составляет 97%. Прирост сегмента легковых автомобилей в указанный период 2020 года по сравнению с предыдущим годом составил 17%, прирост грузового транспорта составил 43%.

«Мы довольны результатами последних кварталов и до конца года планируем не сбавлять темп работы. Оптимальный уровень прироста нового бизнеса по итогу 2020 года мы видим в пределах +30% к прошлому году, – комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг. – Кроме увеличения доли розничного направления, мы продолжим развитие новых сегментов бизнеса и оказание поддержки инвестпроектов крупного корпоративного бизнеса».
Группа Газпромбанк Лизинг ожидает прирост объема нового бизнеса +30% по итогам 2020 года Группа Газпромбанк Лизинг ожидает прирост объема нового бизнеса +30% по итогам 2020 года. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/d97/d97fd3ac53e8f5db7c43674c0aecb768.jpg