Группа Газпромбанк Лизинг – лидер лизинговой отрасли по итогам первого полугодия 2022 года

14 сентября '22
Группа Газпромбанк Лизинг по итогам первого полугодия 2022 г. возглавила российский рынок лизинга по объему нового бизнеса (182 млрд рублей с НДС), по данным исследования агентства «Эксперт РА». Рост бизнеса составил 72% к аналогичному периоду прошлого года, что является лучшим показателем среди топ-5 лизинговых компаний России.

Также Группа Газпромбанк Лизинг заняла первое место в сегментах легкового (48 млрд рублей с НДС) и грузового автотранспорта (43 млрд рублей), строительно-дорожной и строительной техники (33 млрд рублей), недвижимости (26 млрд рублей), нефтегазового оборудования (5 млрд рублей), погрузчиков и складского оборудования (3 млрд рублей). В сегменте лизинга железнодорожного транспорта Группа заняла второе место, профинансировав имущество стоимостью 19 млрд рублей с НДС.

«Несмотря на все сложности периода, c которыми столкнулся весь рынок лизинга и мы в том числе, Группа Газпромбанк Лизинг продолжила искать новые решения для клиентов. Ни на день не остановили обслуживание, оперативно решали вопросы с поставками техники и оборудования. Высокий спрос клиентов, задействованных в крупных федеральных и региональных строительных, автодорожных и инфраструктурных проектах, позволил нам стать абсолютным лидером рынка лизинга», – комментирует результаты первого полугодия Максим Калинкин, глава Группы Газпромбанк Лизинг.

По аналитическим данным «Эксперт РА», в первом полугодии 2022 г. Группа Газпромбанк Лизинг заняла первые строки рэнкингов по работе с клиентами крупного, малого и среднего бизнеса. Количество заключенных сделок за отчетный период увеличилось на 21% и составило 21 426 договоров лизинга (первое место в рэнкинге). В региональном разрезе Группа лидирует в Москве, Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Южном, Уральском и Сибирском федеральных округах, а также на Дальнем Востоке.

«Лидерские позиции Группы Газпромбанк Лизинг практически по всем главным сегментам рынка лизинга за январь-июнь 2022 г. говорят, прежде всего, о нашей стабильности, надежности и грамотной работе с рисками. Что касается отрасли, то пока рано говорить о полной перестройке бизнеса на новые экономические реалии, но уже в третьем квартале рынок начал восстанавливаться. Для этого созданы все условия: низкая ключевая ставка, возобновленные программы госсубсидий, крупные инвестиционные проекты. Вопросы по замене наиболее востребованных среди лизингополучателей западных производителей транспорта и оборудования также решаются. По итогам года, по оценке наших аналитиков, объемы рынка снизятся примерно на 20%, а основную поддержку ему окажут сегменты лизинга железнодорожного транспорта и спецтехники», – добавляет Максим Калинкин.

Полный обзор исследования российского рынка лизинга за первое полугодие 2022 г. опубликован на сайте рейтингового агентства «Эксперт РА».
Группа Газпромбанк Лизинг – лидер лизинговой отрасли по итогам первого полугодия 2022 года Группа Газпромбанк Лизинг – лидер лизинговой отрасли по итогам первого полугодия 2022 года . Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/8df/2loeuqk0472y9jv6fj5eqehezowu5w7p.jpg
Газпромбанк Лизинг 115432, г. Москва, Проектируемый проезд №4062, д. 6, стр. 16, БЦ «Port Plaza» +7 495 719-13-96
Группа Газпромбанк Лизинг – лидер лизинговой отрасли по итогам первого полугодия 2022 года

Другие новости

{{ sweetModalMsg.title }}
{{ sweetModalMsg.text }}

Пользуясь сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.
Подробная информация приведена в соответствующих правилах

Понятно