03 июня '21
3 июня в рамках Петербургского международного экономического форума Заместитель Председателя Правления Газпромбанка, Председатель Совета директоров Газпромбанк Лизинг Алексей Белоус и Заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по продажам и сервису Рустам Шамсутдинов подписали меморандум о сотрудничестве.

Подписанный документ предусматривает сотрудничество в области продвижения отечественной техники КАМАЗ среди российского бизнеса посредством лизинга, а также активное совместное участие сторон в подготовке предложений по мерам государственной поддержки (субсидирования) грузовой техники. Кроме того, в меморандуме отмечается заинтересованность сторон в организации и проведении мероприятий, оказании консультационной, экспертной, информационной поддержки и проч.

ПАО «КАМАЗ» является лидером отрасли, разработчиком и производителем грузовой техники в России. Группа Газпромбанк Лизинг объединяет три лизинговые компании – Газпромбанк Лизинг, Газпромбанк Автолизинг и Carcade, является одним из лидеров российского рынка лизинга (Топ-4).

Алексей Белоус, Заместитель Председателя Правления Газпромбанка, Председатель Совета директоров Газпромбанк Лизинг: «Подписанный сегодня меморандум с ПАО «КАМАЗ», уверен, придаст новый импульс для взаимовыгодного сотрудничества с надежным и стабильным партнером. Мы рады, что роль компаний Группы Газпромбанка в поддержке и развитии транспортного сектора страны постоянно растет, способствует импортозамещению, в том числе за счет лизингового финансирования проектов российского бизнеса».

Рустам Шамсутдинов заместитель генерального директора  ПАО «КАМАЗ» по продажам и сервису: «КАМАЗ» является крупнейшим разработчиком и производителем грузовой техники в России, а также одной из немногих компаний, обладающих широкими возможностями проектирования, производства, испытаний и технического обслуживания современной грузовой техники. Наш партнёр – Газпромбанк Лизинг является крупной лизинговой компанией, имеющей большой опыт реализации проектов с применением лизингового финансирования. Мы обоюдно заинтересованы в реализации на рынке техники российского производства. Объединение усилий с крупнейшим участником  рынка лизинга позволит нам повысить эффективность деятельности по реализации автотехники  и достичь отличных взаимовыгодных результатов».

Максим Калинкин, Генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг: «Группа Газпромбанк Лизинг и ПАО «КАМАЗ» являются многолетними партнерами в части лизинга грузового автотранспорта. Сегодня КАМАЗы – это современные грузовики и спецтехника, пользующиеся особой популярностью среди наших клиентов различных отраслей. В рамках меморандума мы планируем проработать особые условия по лизингу и увеличить свою долю в сегменте».

ПАО «КАМАЗ» – крупнейший производитель грузовиков и дизельных двигателей в России. По объёмам выпуска компания входит в Топ-20 мировых производителей грузовых автомобилей. КАМАЗы эксплуатируются более чем в 80 странах мира. Модельный ряд охватывает весь спектр соответствующей техники полной массой от 12 до 97 тонн. Шасси КАМАЗ более чем 40 основных моделей широко используются при выпуске спецтехники для многих отраслей экономики. «КАМАЗ» обладает разветвлённой сетью продаж и сервиса, которая охватывает все регионы РФ и многие страны СНГ.
Группа Газпромбанк Лизинг и ПАО «КАМАЗ» подписали на ПМЭФ-21 меморандум о сотрудничестве Группа Газпромбанк Лизинг и ПАО «КАМАЗ» подписали на ПМЭФ-21 меморандум о сотрудничестве. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/6e4/6e4686a48d13f743c40efee215fac407.jpg