Группа Газпромбанк Лизинг и AKKERMANN расширили сотрудничество в 2021 году

22 декабря '21
Группа Газпромбанк Лизинг профинансировала поставку трех самосвалов Volvo в адрес цементного завода «Горнозаводскцемент» (входит в AKKERMANN сement). Стоимость спецавтотранспорта составляет 53 млн рублей. Всего за 11 мес. 2021 года Газпромбанк Лизинг профинансировал приобретение различных основных фондов для компаний Группы AKKERMANN стоимостью 466 млн рублей.

В частности, Группа AKKERMANN в течение этого года приобретала на условиях лизинга строительную и спецтехнику, грузовой транспорт и оборудование для добычи полезных ископаемых. Техническое перевооружение предприятий Группы – важный аспект бизнеса, в том числе в фокусе реализации повестки устойчивого развития. Сегодня ООО «Горнозаводскцемент» является крупным поставщиком тампонажных и клинкерных сортов портландцемента по всему Уралу, реализует новые проекты, в т.ч. проект «Щебень» по выпуску продукции на мобильном дробильном комплексе разных фракций щебня.

«Российская добывающая промышленность в 2021 году показывает хорошие результаты и постепенный выход к докризисным объемам за счет роста экспортных и внутренних поставок сырья и готовой продукции. За 11 мес. 2021 года Группа Газпромбанк Лизинг инвестировала порядка 14 млрд рублей в обновление основных фондов добывающего сектора, что на 16% больше прошлого года. Мы готовы и дальше наращивать объемы финансирования в этом сегменте, в т.ч. оказывать поддержку в техническом перевооружении предприятий Группы AKKERMANN, с которыми успешно работаем не первый год», – комментирует Максим Калинкин, генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг.

О Группе AKKERMANN cement
AKKERMANN cement образована в 2002 году, является одним из крупнейших производителей цемента в России. Сегодня бренд AKKERMANN cement объединяет несколько направлений бизнеса: AKKERMANN  cement  в составе двух цементных завода (ООО «АККЕРМАНН ЦЕМЕНТ» в г. Новотроицк и ООО «ГОРНОЗАВОДСКЦЕМЕНТ» в г. Горнозаводск); 13 современных цементных терминалов, расположенных в ЦФО, ПФО и УФО; AKKERMANN metal  по производству металлосодержащей продукции, шлакового щебня и вторичных огнеупоров в г. Новотроицк и AKKERMANN lime по производству известняковой муки и минерального порошка в г. Горнозаводск.
Группа Газпромбанк Лизинг и AKKERMANN расширили сотрудничество в 2021 году Группа Газпромбанк Лизинг и AKKERMANN расширили сотрудничество в 2021 году . Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/03a/03adb8802b6916fdbb13cca9b6d1cee6.jpg
Группа Газпромбанк Лизинг и AKKERMANN расширили сотрудничество в 2021 году