16 февраля '16

Москва, 16 февраля 2016 г. – Состоялось годовое отчетно-выборное собрание Подкомитета по лизингу Торгово-промышленной Палаты РФ и Некоммерческого партнерства «Лизинговый Союз». На встрече лидеров отрасли Генеральный директор компании Газпромбанк Лизинг М.А. Агаджанов был в четвертый раз переизбран заместителем председателя Подкомитета и членом Совета НП «Лизинговый Союз».

Помимо прочего на отчетно-выборном собрании были подведены итоги прошлого года и намечены основные направления деятельности профессиональных объединений российского рынка лизинга на 2016 год. В частности, планируется активизация работы по внесению изменений в нормативно-правовую базу лизинга и устранение существующих пробелов, участие в разработке государственных программ стимулирования лизинговых инвестиций, реализация комплекса мер по увеличению безопасности и автоматизации лизинговой деятельности.

Также участники Подкомитета по лизингу и НП «Лизинговый Союз» намерены продолжить быть в центре ключевых событий лизинговой отрасли и вести эффективный диалог с органами государственной власти, Центральным Банком, профильными министерствами и ведомствами.

По словам Генерального директора компании Газпромбанк Лизинг М.А. Агаджанова, бизнес, профессиональные лизинговые объединения и органы государственной власти должны находится в постоянном взаимодействии, так как от этого зависит дальнейшее развитие всей отрасли. «Лизинг – это уникальный инвестиционный инструмент, эффективное использование которого способствует модернизации российской экономики, обновлению основных фондов и технологий даже в непростой период», - убежден М.А. Агаджанов.

Участники отчетно-выборного собрания отметили, что сегодня для российского рынка лизинга как никогда необходимо умение коллективного отстаивания интересов. А решающая роль в этом процессе отводится профессиональным объединениям, таким как Подкомитет по лизингу ТПП РФ и НП «Лизинговый Союз».

О Подкомитете ТПП РФ по лизингу

Подкомитет Торгово-промышленной палаты РФ по лизингу образован в 2007 году и входит в состав Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям. В состав Подкомитета входят крупнейшие лизинговые компании России. Его главная задача – формирование консолидированной позиции лизингового сообщества по ключевым вопросам лизинговой деятельности, защита и представительство общих отраслевых интересов лизинговых компаний на государственном уровне.

Генеральный директор компании Газпромбанк Лизинг переизбран заместителем председателя Подкомитета по лизингу ТПП РФ Генеральный директор компании Газпромбанк Лизинг переизбран заместителем председателя Подкомитета по лизингу ТПП РФ. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru