Газпромбанк Лизинг занял второе место по лизингу нефтегазового оборудования

23 апреля '19
Газпромбанк Лизинг вошел в ТОП-3 лизинговых компаний по предоставлению оборудования для нефте- и газодобычи и переработки на условиях финансовой аренды по итогам 2018 года и занял второе место согласно данным рейтингового агентства RAEX. Прирост объема нового бизнеса (стоимости имущества без НДС) в данном сегменте составил 92% по сравнению с 2017 годом и достиг 5,5 млрд рублей.

Часть проектов по лизингу нефтегазового оборудования была реализована, в том числе, с применением механизма господдержки Фонда развития промышленности «Лизинговые проекты» на общую сумму 2,2 млрд рублей. Согласно данной госпрограмме лизингополучателям предоставляются льготные займы на аванс по лизингу по ставке 1% годовых в размере до 500 млн рублей на реализуемый проект.

«Газпромбанк Лизинг не первый год сохраняет лидирующие позиции в данном сегменте. По итогам 2018 года мы выросли на 16% выше рынка. Сегодня наши накопленные компетенции, отраслевые решения и налаженные связи с крупнейшими производителями и поставщиками нефтегазового оборудования, позволяют клиентам получить одни из самых выгодных решений по финансированию и модернизации производственных мощностей», - комментирует генеральный директор Газпромбанк Лизинг Максим Агаджанов.

Нефтегазовая сфера является одной из приоритетных и стратегически важных отраслей для Газпромбанк Лизинг. За 16 лет работы в этом сегменте компания передала в лизинг более 3 500 единиц бурового оборудования, а общая сумма инвестиций превысила 30 млрд рублей. Все сделки отрасли характеризуются длинным циклом реализации с высоким уровнем экспертизы и понимания всей цепочки технологического процесса на стороне Газпромбанк Лизинг: от производства оборудования до его установки.
Газпромбанк Лизинг занял второе место по лизингу нефтегазового оборудования Газпромбанк Лизинг занял второе место по лизингу нефтегазового оборудования. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/3ef/3efc6c7a7bd6f24c5634d3adea3ab6c9.jpg
Газпромбанк Лизинг занял второе место по лизингу нефтегазового оборудования