03 октября '18
Газпромбанк Лизинг выступил партнёром регионального тура, который проводится Центральным банком РФ совместно с профильным изданием «Лизинг ревю» для представителей региональных лизинговых компаний, представителей бизнес сообщества, а также органов государственной власти.

Стартовавший весной этого года региональный тур, призван инициировать профессиональные дискуссии между представителями власти и лизинговыми компаниями по всей России в рамках обсуждения реформы рынка лизинга. Мероприятия уже прошли в Казани и Нижнем Новгороде, до конца 2018 года планируются в Самаре и Тюмени, в 2019 году – еще в нескольких городах.

Ключевой темой дискуссии в Нижнем Новгороде 3 октября 2018 года стало обсуждение перспектив регулирования лизинговой отрасли. Так, в частности, Сергей Моисеев, Советник первого заместителя Председателя Банка России, отметил, что регулятор рассматривает лизинговую деятельность как полноценную отрасль экономики с конкурентными условиями.

С этой целью был разработан и подписан совместный план реформы Министерства финансов РФ и Банка России. Сергей Моисеев представил аудитории ключевые задачи Плана, среди которых переход от арендной модели к модели обеспеченного финансирования; разработка федерального стандарта бухучёта «Аренда»; коррекция налогового учета; подготовка и создание СРО на рынке лизинга. «Лизинг – это бизнес, эффективно поддерживающий реальный сектор экономики. Наша задача – сделать финансовую аренду полноценным конкурентом банковскому кредитованию», - комментирует Сергей Моисеев.

«Мы поддерживаем региональный тур, считаем, что это хорошая возможность рассказать лизинговым компаниям о ходе реформы, разъяснить возникающие вопросы, выслушать пожелания со стороны участников лизингового рынка по всей России», – отметил генеральный директор Газпромбанк Лизинг Максим Агаджанов.

Активное участие и поддержку в организации пленарной дискуссии «Лизинг в Нижегородской области» оказало ГУ Банка России по Нижегородской области и Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

В своем выступлении начальник отдела государственной поддержки и финансовой отчетности Минпромторга Нижегородской области Павел Лузин отметил, что в регионе действует система поддержки предпринимательства для бизнеса всех уровней – от экспортоориентированных промышленных компаний до микропредприятий, которая, в том числе, активно использует механизмы льготного лизинга.

ННовгород.jpg
Газпромбанк Лизинг выступил партнером регионального тура по реформе лизингового рынка Газпромбанк Лизинг выступил партнером регионального тура по реформе лизингового рынка. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/a72/a72e451a36c0b131b0b5d3ec6e160e6c.jpg