13 декабря '21
Сергей Вологодский, заместитель генерального директора Газпромбанк Лизинг, рассказал о возможностях лизингового финансирования проектов российского бизнеса на ежегодном Калужском промышленно-инновационном форуме 2021.

По мнению г-на Вологодского, лизинг сегодня все больше рассматривается в качестве альтернативного финансового инструмента для реализации инвестиционных проектов предприятий МСБ и крупного бизнеса. «По итогам 9 мес. 2021 года российский рынок лизинга вырос на 54% и составил 1,5 трлн рублей по объему нового бизнеса. Это исторический рекорд, который наглядно показывает востребованность лизинга», – комментирует г-н Вологодский.

Калужская область является одним из первых российских регионов, где был сформирован экспертный совет особой экономической зоны (ОЭЗ) «Калуга». Сегодня область входит в Топ-10 инвестиционно привлекательных ОЭЗ России промышленно-производственного типа и предоставляет нулевую ставку резидентам на земельный налог в течение пяти лет, транспортный (10 лет), имущественный (10 лет), а также НДС, таможенные пошлины и проч.

«Лизинг в совокупности с преференциями ОЭЗ «Калуга», уверен, может дать мощный импульс для ускоренного развития и масштабирования бизнеса, поскольку не требуется отвлекать значительные средства из оборота. Кроме того, успешно работающие госпрограммы Минпромторга РФ, Минсельхоза РФ и прочих ведомств дают дополнительные возможности в виде субсидий. К примеру, экономическая эффективность программы «Автопром» Минпромторга РФ для клиента составит до 500 тыс. рублей на одно транспортное средство при заключении лизингового договора», – комментирует Сергей Вологодский, заместитель генерального директора Газпромбанк Лизинг.

Организатором форума выступила Торгово-промышленная палата Калужской области.
Газпромбанк Лизинг принял участие в Калужском промышленно-инновационном форуме 2021 Газпромбанк Лизинг принял участие в Калужском промышленно-инновационном форуме 2021. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/69b/69b9402ccf9b8cfa8c2d4987589ed4a2.png