Газпромбанк Лизинг впервые выступил на Камчатке

25 августа '22
Газпромбанк Лизинг принял участие в конференции «КПГ на транспорте. Экономично, экологично, безопасно», которая состоялась в Петропавловск-Камчатском. Организаторами мероприятия выступили Правительство Камчатского края и ООО «Газпром газомоторное топливо». Артем Асеев, региональный исполнительный директор Газпромбанк Лизинг, представил возможности привлечения лизинговых инвестиций для ускорения перехода на экологичный вид транспорта.

Так, по мнению г-на Асеева, с помощью лизинга можно быстро и на комфортных финансовых условиях осуществить переход как легкового и грузового, так и городского общественного транспорта на природный газ. «Лизинг в данном случае позволяет коммерческим структурам распределить затраты на длительный период, не отвлекая единовременно средства из оборота. Субъекту РФ же лизинг позволит не увеличивать свой долг, так как лизинг относится к затратной части статей бюджета, а также единоразово обновить автопарки муниципалитетов», – сообщил в ходе своего выступления Артем Асеев.

По данным Правительства Камчатского края, транспортный парк полуострова насчитывает почти 450 единиц техники, работающей на природном газе. Тенденции к переходу на природный газ очевидны. Это значительная экономия, т.к. стоимость метана дешевле дизельного топлива и бензина. Кроме того, за счет применения экологичного топлива сокращаются выбросы вредных веществ в атмосферу, что для Камчатского края – важная и актуальная задача для сохранения природных и заповедных зон.

«Газпромбанк Лизинг, имеющий опыт и налаженные связи с поставщиками по финансированию проектов по переходу на газомоторное топливо, готов рассматривать запросы со стороны предприятий Камчатского края. На сегодняшний день доля КПГ-техники составляет 28% в общем объеме передач Газпромбанк Лизинг за 2020-2022 гг.», – комментирует г-н Асеев.

Газпромбанк Лизинг впервые выступил на Камчатке Газпромбанк Лизинг впервые выступил на Камчатке. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/72b/5fvbcr0nz5d4o5lwcj9q11mmi0ee4a01.png
Газпромбанк Лизинг впервые выступил на Камчатке