Газпромбанк Лизинг возглавил рейтинг лизинговых компаний по нефтегазовому оборудованию

20 декабря '19
По итогам 9 месяцев 2019 года Газпромбанк Лизинг занимает первое место в сегменте «оборудование для нефте- и газодобычи и переработки». Объем нового бизнеса увеличился почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 5,9 млрд рублей. В целом по рынку сегмент лизинга нефтегазового оборудования показывает двузначные темпы роста: +80% к прошлому году, что в денежном выражении составляет 29 млрд рублей по данным РА «Эксперт РА».

В отчетном периоде 2019 года Газпромбанк Лизинг реализовал ряд крупных сделок с нефтесервисными компаниями и профинансировал поставку 10 буровых установок производства «Уралмаш НГО Холдинг», в т.ч. по программе Фонда развития промышленности Минпромторга РФ «Лизинговые проекты». Общая сумма инвестиций в нефтегазовое оборудование за все время работы Газпромбанк Лизинг составила более 41 млрд рублей.

«Объем нового бизнеса в сегменте лизинга нефтегазового оборудования за последние два года увеличился в три раза. Это хороший позитивный тренд, который связан, прежде всего, с инвестициями нефтесервисных и буровых компаний в новое оборудование или в модернизацию действующего, – комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг. – Успешная поддержка Минпромторгом РФ и Фондом развития промышленности производителей российского оборудования, в т.ч. для нужд нефтегазового сектора, дает положительный эффект, как для социально-экономического развития страны в целом, так и для отдельно взятой отрасли в частности». 

По данным РА «Эксперт РА» российский рынок лизинга за 9 месяцев 2019 года показал рост на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем нового бизнеса составил 1 031 млрд рублей, а наибольшее влияние на его положительную динамику оказали следующие сегменты: грузовые автомобили (+21,7%), легковые автомобили (+26%), суда морские и речные (+127,9%), строительная и дорожно-строительная техника (+37,75), недвижимость (+424%). 
Газпромбанк Лизинг возглавил рейтинг лизинговых компаний по нефтегазовому оборудованию Газпромбанк Лизинг возглавил рейтинг лизинговых компаний по нефтегазовому оборудованию. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/91a/91a0637835313b2c8c954fbed447a538.jpg
Газпромбанк Лизинг 115432, г. Москва, Проектируемый проезд №4062, д. 6, стр. 16, БЦ «Port Plaza» +7 495 719-13-96
Газпромбанк Лизинг возглавил рейтинг лизинговых компаний по нефтегазовому оборудованию

Другие новости

{{ sweetModalMsg.title }}
{{ sweetModalMsg.text }}