Газпромбанк Лизинг укрепил позиции на лизинговом рынке в 2019 году

04 марта '20
По итогам 2019 года согласно данным агентства «Эксперт РА» Газпромбанк Лизинг укрепил позиции в следующих сегментах бизнеса: компания заняла второе место по лизингу авиатранспорта с долей на рынке более 8%, морских и речных судов (с долей 11%), оборудования для нефте- и газодобычи и переработки (19%), а также машиностроительного, металлообрабатывающего и металлургического оборудования (12%). Кроме того, Газпромбанк Лизинг вошел в ТОП-3 лизинговых компаний в сегменте телекоммуникационного оборудования с долей на рынке 10%.

Объем нового бизнеса Газпромбанк Лизинг за 2019 год увеличился практически на 20%, достигнув 60 млрд рублей. Такая положительная динамика обусловлена сделками не только по традиционным направлениям бизнеса (лизинг автотранспорта, спецтехники, нефтегазового и бурового оборудования и проч.), но и по новым. К примеру, в первом квартале Газпромбанк Лизинг профинансировал строительство морского судна, в третьем – подписал договор лизинга на поставку 10 вертолетов Ми-8АМТ и в четвертом – начал финансирование приобретения телекоммуникационного оборудования.

«Мы наблюдаем за изменениями, которые происходят на рынке лизинга сегодня. Замедление роста в наших ключевых сегментах мы рассматриваем как стимул к поиску новых точек роста для компании. Перспективу дальнейшего развития мы видим в более глубоком изучении потребностей в лизинге как в новых сегментах, так и в разработке новых решений для рынка в целом», – комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг.
Газпромбанк Лизинг укрепил позиции на лизинговом рынке в 2019 году Газпромбанк Лизинг укрепил позиции на лизинговом рынке в 2019 году . Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/dd5/dd5ae67bd956ffd4fb9c67c2286cef94.jpeg
Газпромбанк Лизинг укрепил позиции на лизинговом рынке в 2019 году