Газпромбанк Лизинг стал владельцем лизинговой компании Carcade

30 марта '20
Газпромбанк Лизинг договорился с финансовой группой Getin Holding S.A. (Польша) о продаже российской лизинговой компании Carcade, 100% учредителем которой являлась польская сторона. Согласно условиям сделки Газпромбанк Лизинг стал владельцем 68% доли уставного капитала ООО «Каркаде», еще 32% доли принадлежат дочерней компании Газпромбанка ООО «Новые Финансовые Технологии». Сумма сделки составляет 2,9 млрд рублей.

Соглашению по заключению сделки, работа над которой началась в конце 2019 года, предшествовало выполнение ряда требований как со стороны польского законодательства, так и российского. Финансовая группа Getin Holding перед продажей российского актива обязана была расторгнуть договор с Getin Noble Bank (входит в Getin Holding) об установлении залога на 49% доли уставного капитала в российской лизинговой компании Carcade. Также сделка в обязательном порядке подлежала одобрению в Федеральной антимонопольной службе, проведению всех юридических и аудиторских экспертиз. Все условия сделки выполнены.

Приобретенная структурами Газпромбанка лизинговая компания Carcade является одним из лидеров российского рынка автолизинга, обладает многолетней экспертизой и конкурентоспособной продуктовой линейкой для клиентов малого и среднего бизнеса. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА» в 2019 году объем нового бизнеса Carcade составил 24,5 млрд рублей, показав прирост на 19% по сравнению с 2018 годом. В сегменте автолизинга компания неизменно входит в Топ-5, предоставляя различные виды транспорта на условиях финансовой аренды, в том числе с применением госпрограмм субсидирования Минпромторга РФ.

Произошедшая смена собственника Carcade не отразится на текущей деятельности и процессах взаимодействия компании с клиентами. В течение 2020 года Газпромбанк Лизинг проведет детальный анализ всех бизнес-процессов Carcade, по результатам которого в 2021 году будет разработана единая бизнес-стратегия развития, максимально отвечающая целям Группы Газпромбанка.

«Главной целью приобретения компании Carcade является развитие рынка автомобильного направления группы Газпромбанка. Положительная синергия двух компаний – Carcade и Газпромбанк Автолизинг – позволит усилить влияние на рынке за счет большего проникновения лизинговых услуг в розничном бизнесе, – комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг. – Текущий уровень проникновения лизинга на авторынке, а также сохраняющаяся положительная динамика автолизинга позволяют говорить о достаточном объеме сделок для обеих компаний в ближайшем будущем. Консолидированный портфель розничных лизинговых компаний, входящих теперь в группу Газпромбанка, по итогам 2020 года превысит 50 млрд рублей. В 2021 году мы планируем войти в Топ-3 лизинговых компаний в сегменте автолизинга».
Газпромбанк Лизинг стал владельцем лизинговой компании Carcade Газпромбанк Лизинг стал владельцем лизинговой компании Carcade. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/cd4/cd463811c018199a05db2895a00ceb41.png
Газпромбанк Лизинг 115432, г. Москва, Проектируемый проезд №4062, д. 6, стр. 16, БЦ «Port Plaza» +7 495 719-13-96
Газпромбанк Лизинг стал владельцем лизинговой компании Carcade

Другие новости

{{ sweetModalMsg.title }}
{{ sweetModalMsg.text }}