10 марта '16

Москва, 10 марта 2016 г. – Экспертный совет Фонда развития промышленности при Минпромторге РФ включил Газпромбанк Лизинг в список уполномоченных компаний для участия в реализации государственной программы «Лизинговые проекты».

В рамках данной программы предприятиям, заинтересованным в лизинге промышленного оборудования, предоставляются льготные займы по ставке 5% годовых. Сумма займа может составлять от 5 до 250 млн рублей при минимальном общем бюджете проекта 20 млн рублей. Отраслевая принадлежность проекта должна соответствовать Перечню отраслевых направлений.

За счет средств займа можно профинансировать от 10% до 50% от первоначального взноса (аванса) по лизинговому договору, который может составлять не менее 10% и не более 50% от стоимости приобретаемого промышленного оборудования.

Основная часть средств для подобных лизинговых проектов будет привлекаться компанией Газпромбанк Лизинг в виде кредитов от Газпромбанка и других банков, участвующих в программе. В свою очередь, Банк России предоставит данным кредитным организациям доступ к механизму рефинансирования таких кредитов на льготных условиях.

«Инициатива Минпромторга – очень своевременный шаг. Программа «Лизинговые проекты» способна придать дополнительный импульс российской промышленности за счет предоставления лизингополучателям необходимого финансирования и снижения затрат на реализацию инвестиционных проектов. Со своей стороны, мы готовы сделать все от нас зависящее, чтобы ее реализация была максимально эффективной», – отметил Генеральный директор компании Газпромбанк Лизинг М.А. Агаджанов.

Для участия в программе «Лизинговые проекты» промышленным предприятиям необходимо обращаться непосредственно в компанию Газпромбанк Лизинг. Получить всю необходимую информацию можно, позвонив по телефону: (495) 719-13-96.

О Фонде развития промышленности
Фонд развития промышленности Министерства промышленности и торговли РФ создан для модернизации российской промышленности, организации новых производств и обеспечения импортозамещения.
Фонд предлагает льготные условия софинансирования проектов, направленных на разработку новой высокотехнологичной продукции, техническое перевооружение и создание конкурентоспособных производств на базе наилучших доступных технологий.

Газпромбанк Лизинг стал уполномоченной лизинговой компанией Фонда развития промышленности Газпромбанк Лизинг стал уполномоченной лизинговой компанией Фонда развития промышленности. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru