Газпромбанк Лизинг стал лидером по лизингу самосвалов БЕЛАЗ в России

30 апреля '19
По итогам 2018 года Газпромбанк Лизинг занял первое место в России по поставке карьерных самосвалов БЕЛАЗ на условиях финансовой аренды с общей долей на рынке 30% (данные ТД «БелАЗ»). Вся карьерная техника Белорусского автомобильного завода была реализована Газпромбанк Лизинг на условиях национальной программы субсидирования льготного лизинга Республики Беларусь (Указ № 466).

За счет этой субсидии клиенты Газпромбанк Лизинга смогли получить надежную по своим техническим характеристикам технику БЕЛАЗ с минимальными ежемесячными платежами.

«Первое место по лизингу самосвалов БЕЛАЗ в России по итогам 2018 года – результат нашей совместной работы с Министерством промышленности Республики Беларусь на протяжении более трех лет. За все это время мы передали около 100 единиц техники в лизинг на общую сумму 6,3 млрд рублей. Благодаря отличному соотношению цены и качества сегодня самосвалы БЕЛАЗ являются одними из самых востребованных среди компаний горнодобывающей отрасли», – комментирует генеральный директор Газпромбанк Лизинг Максим Агаджанов.

В феврале 2019 года Совет Министров Республики Беларусь вновь утвердил Газпромбанк Лизинг в качестве уполномоченной российской лизинговой компании по компенсации части лизинговых платежей на 2019-2020 гг. Также был обновлен перечень белорусских производителей, которые могут заниматься экспортом своих товаров на территорию России по программе льготного лизинга.