15 декабря '20
15 декабря Газпромбанк Лизинг совместно с Газпромбанком при поддержке Федерации лизинга провели прямой эфир «2021 против 2020. Ожидания и перспективы для бизнеса». Участниками эфира стали более 150 представителей крупного корпоративного бизнеса, клиенты Группы Газпромбанка.

Спикеры мероприятия совместно с участниками подвели итоги 2020 года, обсудили прогнозы экономического развития страны в 2021 году и планы по наращиванию бизнеса Группы Газпромбанк Лизинг.

На мероприятии выступили:
Дарья Снитко, заместитель начальника Департамента стратегического развития и экономического прогнозирования – начальник Центра экономического прогнозирования Газпромбанка.
Максим Калинкин, генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг.

В своем выступлении Дарья Снитко отметила, что в ближайшей перспективе можно ожидать укрепления рубля, и политика банка России относительно процентной ставки не изменится – выше 5 п.п. ключевая ставка поднимется только в 2022 году. Также спикер Газпромбанка подчеркнул, что сегодня созданы достаточно благоприятные условия по финансовому заимствованию для российских компаний.

«Российские ставки сегодня равны европейским ставкам, по которым в своих странах кредитуются зарубежные компании в евро. Если бизнес видит перспективы для расширения, то надо этим воспользоваться. Следующий 2021 год будет суровым, компаниям необходимо находить возможности для роста», – отметила Дарья.

Максим Калинкин, в свою очередь, рассказал клиентам о перспективах лизингового рынка и стратегии Группы Газпромбанк Лизинг в частности. «В 2021 году приоритетными направлениями бизнеса Газпромбанк Лизинг станут сохранение лидирующих позиций по работе с крупными корпоративными клиентами, расширение работы с МСБ, цифровизация процессов и услуг, работа с госведомствами, расширение автобизнеса, выход на международные рынки и прочее», –сообщил г-н Калинкин.

Также в своем выступлении он подчеркнул, что Газпромбанк Лизинг продолжит работу по созданию «единого окна» в целях улучшения качества сервиса для клиентов. «Создание экосистемы, как внутри Группы, так и ее интеграция в экосистему Газпромбанка, являются для нас одной из важных задач в 2021 году», – добавил Максим Калинкин.

Посмотреть запись прямого эфира можно по ссылке
Газпромбанк Лизинг совместно с Газпромбанком провели прямой эфир, на котором подвели итоги года Газпромбанк Лизинг совместно с Газпромбанком провели прямой эфир, на котором подвели итоги года. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/881/881b58a9ffa9e797ac67df844a2f27ef.jpg