Газпромбанк Лизинг расширяет сотрудничество с угледобывающими компаниями Кузбасса

19 апреля '21
Газпромбанк Лизинг заключил договор финансового лизинга с ЗАО «Шахта Беловская» (входит в группу компаний «Каракан Инвест»), в рамках которого клиенту будет передан гусеничный экскаватор Volvo EC480DL стоимостью 25,8 млн рублей. Срок договора лизинга составил 4 года.

Данный проект стал очередным этапом в сотрудничестве между компаниями, начавшемся в 2017 году. За это время группе «Каракан Инвест» было передано в лизинг различное оборудование, спецтехника, грузовой и легковой автотранспорт на общую сумму 735 млн рублей, в том числе с применением госпрограмм льготного лизинга «Автопром» Минпромторга РФ и «Льготный лизинг» Республики Беларусь. 

Приобретаемая в лизинг спецтехника будет использоваться на участках «Караканский-Западный» и «Евтинский Перспективный», на которых ведется добыча каменного угля марки Д с одним из самых низких показателей зольности в Кузбассе.

«Применение современной спецтехники позволяет наращивать объемы производства за счет повышения производительности труда и снижения затрат. Кроме того, новая техника – это комфорт и безопасность горняков», – отметил генеральный директор группы компаний «Каракан Инвест» Дмитрий Богданов.

«За годы работы мы накопили широкую экспертизу по реализации лизинговых проектов в горнодобывающей промышленности и других отраслях реального сектора экономики. Это позволяет нам максимально учитывать специфику бизнеса клиента и подбирать наиболее оптимальные условия финансирования. В результате со многими нашими партнерами мы успешно сотрудничаем на протяжении многих лет», – прокомментировал Максим Калинкин, генеральный директор Газпромбанк Лизинг.
 


ЗАО «Шахта Беловская» – угледобывающее предприятие, которое входит в состав группы компаний «Каракан Инвест» (Кемеровская область). Является одной из крупнейших угольных компаний Кузбасса. Ведет добычу высококачественного каменного угля марки Д на разрезах «Караканский-Западный» и «Евтинский Перспективный». Совокупный объем добычи ЗАО «Шахта Беловская» в 2020 г. составил 4,4 млн тонн. Добываемый уголь экспортируется в 34 страны мира. Основные направления поставок – Европа и Юго-Восточная Азия. 
Газпромбанк Лизинг расширяет сотрудничество с угледобывающими компаниями Кузбасса Газпромбанк Лизинг расширяет сотрудничество с угледобывающими компаниями Кузбасса. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/65d/65de579928d909ec9f3d90f46a72823b.jpg
Газпромбанк Лизинг 115432, г. Москва, Проектируемый проезд №4062, д. 6, стр. 16, БЦ «Port Plaza» +7 495 719-13-96
Газпромбанк Лизинг расширяет сотрудничество с угледобывающими компаниями Кузбасса

Другие новости

{{ sweetModalMsg.title }}
{{ sweetModalMsg.text }}