Газпромбанк Лизинг прошел отбор Минпромторга РФ на возмещение доходов по предоставленным субсидиям за 2018-2019 гг.

29 августа '19
Газпромбанк Лизинг одобрен Минпромторгом РФ для пролонгации участия в госпрограмме по субсидированию строительно-дорожной и коммунальной техники на условиях льготного лизинга. Согласно Протоколу заседания Комиссии по предоставлению субсидий из федерального бюджета Газпромбанк Лизинг вошел в список лизинговых компаний, чья работа по льготному лизингу имеет высокую эффективность для государства.

Ключевым критерием отбора лизинговых компаний для продолжения работы по программе льготного лизинга стал показатель результативности использования субсидий в 2018-2019 гг., который выражается в значении отношения стоимости спецтехники к размеру субсидии, получаемой лизингополучателем. Таким образом проходят отбор экономически эффективные для госбюджета компании.

Обновленный механизм субсидирования спецтехники является пилотным проектом единой госпрограммы лизинга на 2020 год, объединяющей в себе более 10 отраслей экономики. Реализация пилотного проекта позволяет выявить наиболее компетентные лизинговые компании, способные адаптироваться под новые требования государственной поддержки.

Газпромбанк Автолизинг, дочерняя структура Газпромбанк Лизинг по оказанию услуг финансовой аренды компаниям преимущественно малого и среднего бизнеса, также прошла отбор. Впервые она стала участником программы возмещения потерь от предоставленных ранее клиентам скидок по договорам лизинга спецтехники.

«Единый механизм предоставления субсидий Минпромторгом РФ внесет ряд изменений в работу лизинговых компаний и их клиентов с 2020 года. Помимо конкурсного отбора, лизинговая компания должна реализовать в полном объёме заявленное количество техники в лизинг в отчетному году для получения субсидий, а также может самостоятельно определять размер субсидирования для каждого клиента в отдельности. Прохождение отбора Минпромторга РФ является для Газпромбанк Лизинг важным началом для продолжения эффективной работы с клиентами по льготному лизингу», – комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг.
Газпромбанк Лизинг прошел отбор Минпромторга РФ на возмещение доходов по предоставленным субсидиям за 2018-2019 гг. Газпромбанк Лизинг прошел отбор Минпромторга РФ на возмещение доходов по предоставленным субсидиям за 2018-2019 гг.. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/f07/f079bddeced11611ef9ba58535ab487c.jpg
Газпромбанк Лизинг 115432, г. Москва, Проектируемый проезд №4062, д. 6, стр. 16, БЦ «Port Plaza» +7 495 719-13-96
Газпромбанк Лизинг прошел отбор Минпромторга РФ на возмещение доходов по предоставленным субсидиям за 2018-2019 гг.

Другие новости

{{ sweetModalMsg.title }}
{{ sweetModalMsg.text }}