17 июня '19
Газпромбанк Лизинг и производитель огнеупорных изделий Группа Магнезит подписали договор лизинга на поставку оборудования для шахты «Магнезитовая» в городе Сатка Челябинской области. Общая сумма контракта составляет почти 1 млрд рублей сроком до 5 лет.

«До 2019 года добыча на Саткинской производственной площадке открытым и закрытым шахтным способом позволяла получать 1,3 млн тонн магнезиального сырья в год. Однако, разработка Карагайского карьера ограничена, и сегодня мы подходим к окончанию добычи открытым способом. Поэтому нами был разработан проект по развитию минерально-сырьевой базы Саткинской площадки, который включает в себя перенаправление ресурсов на добычу в шахте «Магнезитовая», – комментирует проект технический директор Группы Магнезит Максим Турчин.

Новый технологический проект предусматривает строительство помольно-закладочного комплекса, с помощью которого будет производиться закладка выработанного пространства шахт твердеющим материалом. Оборудование для этого комплекса будет поставлено в рамках контракта с Газпромбанк Лизинг.

«По проекту, через 7-8 лет в Сатке планируется выход на производственную мощность в 1,6 млн тонн сырья в год. До этого момента мы будем продолжать добычу открытым способом – значительный объем руды расположен в прибортовых запасах Карагайского карьера», – добавил Максим Турчин.

«Продукция Группы Магнезит задействована во многих отраслях реального сектора экономики. В данный момент компания проводит масштабную модернизацию и техническое переоснащение производственной площадки. Это оборудование достаточно дорогое, и лизинговое финансирование в этом случае позволяет снизить кредитную нагрузку на баланс предприятия, – комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг. – Спрос на лизинговое финансирование растет и это подтверждает наш портфель, который в сегменте металлургических компаний на 1 июня 2019 года увеличился на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

Группа Магнезит
Группа Магнезит – это вертикально интегрированная компания, предприятия которой располагаются в семи странах мира. Группа обеспечивает полный цикл производства огнеупорных материалов, инновационные инжиниринговые решения и комплексное сервисное обслуживание тепловых агрегатов. Группа «Магнезит» –крупнейший в мире производитель высокостойких огнеупоров на основе природного магнезитового сырья. Предприятие имеет полный технологический цикл – от вскрытия и добычи магнезитовых руд (открытым и подземным способом) с последующим обогащением до изготовления огнеупорных изделий с сопутствующим инжинирингом и сервисом. В 1980 году началось строительство шахты «Магнезитовая», обозначившее переход от открытой добычи магнезита к подземной. По настоящее время шахта осуществляла добычу руды с производительностью 500 тыс. т/год.

Газпромбанк Лизинг профинансирует модернизацию шахты Группы Магнезит на 1 млрд рублей Газпромбанк Лизинг профинансирует модернизацию шахты Группы Магнезит на 1 млрд рублей. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/d0a/d0a383e78219ed5416c07edc17931bcd.jpg