Газпромбанк Лизинг профинансировал поставку техники для Золоторудной Компании «ПАВЛИК» на 0,5 млрд рублей

02 декабря '19
Газпромбанк Лизинг заключил договор лизинга на поставку карьерной техники Komatsu для АО «ПАВЛИК», ведущего отработку одноименного золоторудного месторождения в Тенькинском районе Магаданской области. Стоимость техники составляет 0,5 млрд рублей, срок договора лизинга – семь лет. Поставка техники осуществляется в рамках обновления парка горной техники на новый производственный период 2020 года и будет передана в минимальные сроки (не более шести недель).

АО «ПАВЛИК» входит в десятку крупнейших золотодобывающих компаний в России и приобретение техники обусловлено увеличением объема вскрышных работ, а также увеличением производственной мощности переработки до 10 млн тонн руды в год.

«В рамках этой сделки нами были проработаны достаточно комфортные условия по финансированию поставки техники Komatsu, которые в совокупности с дополнительными преференциями от поставщика, определили выбор Золоторудной Компании «ПАВЛИК» в пользу лизинга, – отметил Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг.

«Мы рады, что нашим стратегическим партнёром является одна из крупнейших лизинговых компаний страны, руководство и сотрудники которой своей профессиональной, качественной и оперативной работой вносят существенный вклад в развитие России и Дальнего Востока», – сообщил генеральный директор Компании «ПАВЛИК» Сергей Терентьев.

АО «Золоторудная Компания ПАВЛИК»
В августе 2015 года была запущена первая очередь современного горно-обогатительного комбината на базе золоторудного месторождения «Павлик». Строительство ГОКа началось в 2012 году. В конце 2014 года начата отработка месторождения открытым способом. В августе 2015 года состоялся официальный запуск первой очереди предприятия (ЗИФ). Пуско-наладочные работы были завершены в 2016 году. В 2017 предприятие вышло на производственную мощность по переработке 5 млн. тонн руды и производству 6,5 тонн золота в год. В 2018 году было произведено 6,6 т золота – это новый производственный рекорд Компании. Суммарные балансовые запасы на месторождении Павлик по состоянию на 01.01.2019 г. составляют 173 тонн золота. Общее количество работающих - более 1000 человек. В ближайшее время запланировано строительство и ввод в эксплуатацию второй очереди ГОКа с двукратным увеличением мощности переработки руды и производством не менее 12 тонн золота в год.
Газпромбанк Лизинг профинансировал поставку техники для Золоторудной Компании «ПАВЛИК» на 0,5 млрд рублей Газпромбанк Лизинг профинансировал поставку техники для Золоторудной Компании «ПАВЛИК» на 0,5 млрд рублей. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/975/9750e378cddc35d4316f29ee7a2f0175.jpg
Газпромбанк Лизинг 115432, г. Москва, Проектируемый проезд №4062, д. 6, стр. 16, БЦ «Port Plaza» +7 495 719-13-96
Газпромбанк Лизинг профинансировал поставку техники для Золоторудной Компании «ПАВЛИК» на 0,5 млрд рублей

Другие новости

{{ sweetModalMsg.title }}
{{ sweetModalMsg.text }}