14 декабря '20
Группа Газпромбанк Лизинг и ЗАО «Шахта Беловская» (входит в группу компаний «Каракан Инвест») заключили договоры лизинга на поставку горнодобывающей и автоспецтехники стоимостью 83 млн рублей. Приобретаемая техника будет использоваться на производственных объектах ЗАО «Шахта Беловская» в Кемеровской области. Срок финансирования составляет четыре года.

Группа компаний «Каракан Инвест» ведет добычу энергетического угля на разрезах «Караканский-Западный» и «Евтинский Перспективный», входит в ТОП-5 крупнейших угольных компаний Кузбасса, добывающих уголь марки Д. Газпромбанк Лизинг работает с группой с 2017 года. За время сотрудничества профинансировано приобретение различного вида имущества на общую сумму более 500 млн рублей, в том числе с применением госпрограмм субсидирования Минпромторга РФ «Автопром» и Республики Беларусь «Льготный лизинг».

«Мы рады, что одна из крупнейших лизинговых компаний страны – Газпромбанк Лизинг является нашим надежным стратегическим партнером. Благодаря финансовой поддержке Газпромбанк Лизинг и оперативной работе их трудового коллектива, мы обновляем парк техники, приобретаем новую современную горнодобывающую, горнотранспортную и автоспецтехнику, на которой комфортно и безопасно работать нашим горнякам, что несомненно повышает качество и производительность труда, способствует снижению затрат», – отметил Дмитрий Богданов, генеральный директор группы компаний «Каракан Инвест».

«Лизинговое финансирование позволяет клиентам реального сектора экономики реализовывать даже в такой непростой год свои инвестиционные проекты с наименьшими затратами. Благодаря этому инструменту компании могут распределить капитальные расходы на долгий период, а также диверсифицировать портфель финансовых заимствований. Мы благодарим «Каракан Инвест» за оказанное доверие и надеемся на продолжение сотрудничества в будущем», – комментирует Максим Калинкин, генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг.
Газпромбанк Лизинг профинансировал поставку спецтехники для группы компаний «Каракан Инвест» Газпромбанк Лизинг профинансировал поставку спецтехники для группы компаний «Каракан Инвест». Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/538/53807c6e2effc4967e31e83d48c36071.jpg