Газпромбанк Лизинг профинансировал поставку 3D-принтера

30 октября '19
Газпромбанк Лизинг заключил договор лизинга с Центральным институтом авиационного моторостроения им. П.И. Баранова (ЦИАМ) на поставку 3D-принтера ProX320. Поставщиком оборудования выступила компания АО «НПО СИСТЕМ» (SIU System) – один из ведущих интеграторов 3D-решений в России и странах СНГ. Торжественный запуск 3D-принтера ProX320 в работу состоялся 30 октября в рамках открытия лаборатории аддитивных технологий на базе ЦИАМ.

Лаборатория, центром которой является металлический 3D-принтер ProX320, займется изготовлением образцов, моделей, конструктивно-подобных элементов, деталей авиадвигателей из металлических порошковых композиций. Готовые инженерные решения в области аддитивных технологий, созданные и экспериментально подтвержденные специалистами ЦИАМ, будут передаваться для внедрения в отрасли.

«Реализация данного проекта является интересным опытом для нашей компании. На сегодняшний день финансирование высокотехнологического оборудования на условиях финансовой аренды занимает менее одного процента на российском рынке. Однако с ростом экспертизы в компаниях и повышением уровня требований к качеству производимой продукции, высокотехнологичное оборудование будет внедряться более ускоренными темпами, в том числе за счет лизингового финансирования», – комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг.

«Это важное событие, – отметил Михаил Гордин, генеральный директор ЦИАМ. – Аддитивные методы становятся одной из ключевых производственных технологий, позволяющих создавать конкурентоспособный продукт. Одно из основных их преимуществ – скорость изготовления сложных деталей, которых в авиадвигателе насчитывается огромное количество. Открытие в стенах ЦИАМ 3D-лаборатории – шаг на пути к комплексному освоению и внедрению этих технологий в авиационную отрасль».

Аддитивные технологии – цифровые технологии с использованием 3D-печати. ProX320 является высокопроизводительным 3D-принтером в линейке принтеров 3D Systems, использующих технологию селективного лазерного плавления металлического порошка для производства сложных изделий. Объем его рабочей камеры составляет 275х275х420 мм с возможностью мелко- и среднесерийного производства.

Принтер обладает высочайшей точностью и повторяемостью изделий, которые превосходят по прочности образцы, полученные стандартным литьем. Модульная конструкция ProX320 предусматривает сверхбыструю замену материала печати (перезапуск системы в течение 15 минут) и минимальное потребление инертного газа и сжатого воздуха.

ЦИАМ
ФГУП ЦИАМ им. П.И. Баранова (входит в состав НИЦ «Институт им. Н.Е. Жуковского») – единственная в стране научная организация, осуществляющая полный цикл исследований, необходимых при создании авиационных двигателей и газотурбинных установок на их основе, а также научно-техническое сопровождение изделий, находящихся в эксплуатации.

ЦИАМ.jpg

ЦИАМ_2.jpg
Газпромбанк Лизинг профинансировал поставку 3D-принтера Газпромбанк Лизинг профинансировал поставку 3D-принтера. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/2ef/2ef416333c36bb92d007594864bd297a.jpg
Газпромбанк Лизинг профинансировал поставку 3D-принтера