07 апреля '20
Газпромбанк Лизинг и компания «РенСтройдеталь» (входит в группу компаний «Ренейссанс») заключили договоры лизинга на общую сумму 4 млрд рублей. Сотрудничество компаний началось в 2019 году при активной поддержке Газпромбанка в целях обновления и пополнения парка «РенСтройдеталь», преимущественно строительной и строительно-дорожной техникой.

В рамках реализации сделок Газпромбанк Лизинг профинансировал поставки более 300 единиц оборудования, спецтехники и транспорта различного назначения для эксплуатации на Амурском газоперерабатывающем заводе, Омском нефтеперерабатывающем заводе, технологическом комплексе ГМК «Удокан» и на многих других стратегических проектах Группы компаний «Ренейссанс».

Главное преимущество лизинга для компании «РенСтройдеталь» заключается в оперативном приобретении и обновлении нескольких десятков единиц техники сразу, чтобы обеспечить бесперебойную работу всех объектов одновременно.

«Центр по работе с государственными органами и подведомственными организациями Газпромбанка активно развивает сотрудничество с Группой компаний «Ренейссанс» в сфере банковских услуг. Одним из приоритетных направлений является приобретение дочерней компанией Группы – «РенСтройдеталь» – строительной техники в лизинг. Благодаря активному взаимодействию и слаженной работе удалось совместно с Газпромбанк Лизинг обеспечить своевременную поставку необходимого оборудования для реализации проектов в газовой, нефтяной и других отраслях», – комментирует начальник Центра по работе с государственными органами и подведомственными организациями Газпромбанка Анна Жванецкая.

Генеральный директор ООО «РенСтройдеталь» Нешет Эге: «Мы высоко ценим качество оказываемых услуг и клиентоориентированность нашего финансового партнера. Мы благодарны коллегам из Газпромбанк Лизинг за оперативное оформление сделок по финансированию поставок спецтехники и оборудования. Предоставляемые Газпромбанк Лизинг условия финансирования, в первую очередь срок лизинга и процентные ставки, идеально вписываются в бизнес-модель нашей компании, позволяя развиваться с оптимальной финансовой нагрузкой по обслуживанию долга».

«Мы рады способствовать развитию строительной отрасли страны в лице компании «РенСтройдеталь», поскольку стратегия развития Газпромбанк Лизинг направлена на дальнейшую диверсификацию портфеля, в том числе за счет реализации сделок в строительном сегменте бизнеса, – комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг. – Спрос на лизинговое финансирование со стороны строительных компаний растет, что позволяет нам планомерно увеличивать портфель. На 01.03.2020 года в сегменте строительной, строительно-дорожной техники и колесной спецтехники лизинговый портфель компании увеличился почти в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 8 млрд рублей».
Газпромбанк Лизинг профинансировал поставки Группы компаний «Ренейссанс» на сумму 4 млрд рублей Газпромбанк Лизинг профинансировал поставки Группы компаний «Ренейссанс» на сумму 4 млрд рублей. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/a11/a110c377fb8e231e808aa91e05b5e77f.jpg