Газпромбанк Лизинг профинансировал первую сделку с помощью ЭЦП на 1 млрд рублей

29 апреля '20
Газпромбанк Лизинг перевел процесс подписания договоров в рамках финансовой аренды имущества в систему электронного документооборота. Такое решение было принято в связи с введенными ограничительными мерами по нераспространению коронавирусной инфекции COVID-19 на территории РФ. Первый лизинговый договор по финансированию имущества на сумму 1 млрд рублей подписан с клиентом 21 апреля посредством электронной цифровой подписи (ЭЦП).

Газпромбанк Лизинг перешел на электронный документооборот с клиентами два года назад в рамках обмена первичными учетными документами. Начиная с середины марта 2020 года, в связи с переходом на удаленный режим работы более 90% сотрудников лизинговой компании, запущена тестовая эксплуатация системы электронного документооборота по подписанию договоров лизинга и иных сопутствующих ему договоров с помощью ЭЦП. В течение одной недели реализован выход на промышленную эксплуатацию системы, полностью исключив все бумажные носители информации.

«На сегодняшний день к системе электронного документооборота подключено 99% клиентов Газпромбанк Лизинг, остальные – присоединятся к системе в ближайшие дни. Успешная реализация нашей первой сделки с применением ЭЦП – большой шаг к эффективному сотрудничеству с клиентами в новых реалиях», – комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг.

Для работы с электронными документами клиент Газпромбанк Лизинг должен зарегистрировать свою компанию в соответствующей системе электронного документооборота и с помощью сертификата квалифицированной электронной подписи (КЭП) начать промышленную эксплуатацию. Документы, подписанные с помощью КЭП, обладают юридической силой, признаются в целях налогового учета и хранятся на защищенных серверах оператора электронного документооборота.
Газпромбанк Лизинг профинансировал первую сделку с помощью ЭЦП на 1 млрд рублей Газпромбанк Лизинг профинансировал первую сделку с помощью ЭЦП на 1 млрд рублей. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/598/598886fa44ade94b593661791d156a19.jpg
Газпромбанк Лизинг профинансировал первую сделку с помощью ЭЦП на 1 млрд рублей