Газпромбанк Лизинг профинансировал поставку спецтехники компании «ТрансСервис»

19 февраля '21
Газпромбанк Лизинг заключил 5 договоров лизинга с ООО «ТрансСервис» на поставку бульдозеров и автомобильных кранов в рамках программы обновления парка. Общая стоимость техники составила 51,6 млн рублей. Поставка запланирована до конца марта 2021 года.

Новая спецтехника будет использоваться компанией «ТрансСервис» для оказания услуг нефтегазовым компаниям на месторождениях в Томской области и ЯНАО. Вся техника способна работать в сложных климатических условиях Крайнего Севера с экстремальными перепадами температур.

«С Газпромбанк Лизингом мы сотрудничаем с 2013 года. За это время нами было приобретено в лизинг большое количество транспортных средств. Особенностью работы с Газпромбанк Лизингом является индивидуальный подход к каждой сделке, оперативность в принятии решений, а также возможность финансирования сложных проектов», – отметил начальник финансового отдела ООО «ТрансСервис» Евгений Отческов.

При реализации проекта была задействована государственная программа льготного лизинга «Строительно-дорожная и коммунальная техника», уполномоченным участником которой является компания Газпромбанк Лизинг. Программа разработана Минпромторгом РФ и предусматривает субсидирование приобретения в лизинг строительно-дорожной, коммунальной и сельскохозяйственной техники российского производства. Благодаря субсидии по госпрограмме компании «ТрансСервис» удалось сэкономить 15% от стоимости спецтехники.

Кроме того, проект был полностью реализован в системе электронного документооборота с подписанием договоров лизинга и иных сопутствующих ему договоров с помощью электронной цифровой подписи (ЭЦП), что значительно ускорило сроки подписания.

«Наша компания перешла на электронный документооборот с клиентами еще три года назад. Однако, в основном, он использовался для обмена первичными учетными документами. 2020 год все изменил, и теперь с помощью ЭЦП мы активно реализуем лизинговые сделки полностью в онлайн-режиме, исключив все бумажные носители информации. Объем таких сделок по всем компаниям, входящих в Группы Газпромбанк Лизинг, уже превысил 8,7 млрд рублей. Мы планируем и дальше развивать цифровые сервисы, которые делают процесс реализации лизинговых проектов более быстрым, простым и удобным для наших клиентов», – прокомментировал генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин.

ООО «ТрансСервис» входит в пятерку крупнейших сервисных компаний, оказывающих услуги нефтедобывающим компаниям на всей территории страны. Компания предоставляет сервисные услуги технологическим и общим транспортом, а также природоохранного назначения. Производственные мощности ООО «ТрансСервис» позволяют производить полный цикл технологического обслуживания процесса добычи нефти, перевозку, монтаж и демонтаж нефтепромыслового и бурового оборудования, отсыпку промысловых площадок, ремонт внутрипромысловых дорог и другие сопутствующие работы на месторождениях.
Газпромбанк Лизинг профинансировал поставку спецтехники компании «ТрансСервис» Газпромбанк Лизинг профинансировал поставку спецтехники компании «ТрансСервис». Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/94b/94bf9a58355cd1212215a088488ec64b.jpg
Газпромбанк Лизинг профинансировал поставку спецтехники компании «ТрансСервис»