Газпромбанк Лизинг принял участие во встрече экспертов автофинансового рынка

30 марта '22
Руслан Музафаров, директор по рискам Газпромбанк Лизинг, выступил на круглом столе «Стратегия развития автофинансового бизнеса в текущей реальности 2022 года. Ожидания ключевых игроков рынка». Экспертами круглого стола стали представители лизинговой, банковской, аудиторской и автомобильной отраслей. Организатор мероприятия – Business Summit of Future.

Вопросы, которые обсуждались на встрече, касались текущей обстановки на авторынке, условий работы дилеров, рисков, финансирования, страхования, программ поддержки. В своем выступлении спикер Газпромбанк Лизинг сообщил, что авторынок будет серьезно трансформирован ввиду ухода/приостановки поставок в РФ продукции целого ряда брендов. Основными драйверами продаж станут китайские марки и б/у сегмент.

Проникновение финансовых инструментов (лизинг/автокредит) в продажи автомобилей будут расти, так как происходит снижение платежеспособного спроса со стороны покупателей. По словам г-на Музафарова, вполне вероятны проблемы с запчастями и обслуживанием автомобилей ушедших брендов. Это приведет к удорожанию услуг по их обслуживанию/ремонту, а также увеличит стоимость страхования таких автомобилей.
Газпромбанк Лизинг принял участие во встрече экспертов автофинансового рынка Газпромбанк Лизинг принял участие во встрече экспертов автофинансового рынка. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/6b8/6b80a8620a007ab2cceb4e34dc37acde.jpg
Газпромбанк Лизинг принял участие во встрече экспертов автофинансового рынка