Газпромбанк Лизинг принял участие в XIII международном форуме «Экология»

24 мая '22
Газпромбанк Лизинг принял участие в XIII международном форуме «Экология», который прошел в Центре международной торговли 23-24 мая. Главной темой форума являлся вопрос изменения экологической повестки, в том числе который можно решить при комплексной поддержке бизнеса, государства и финансовых институтов. В частности, заместитель генерального директора Газпромбанк Лизинг Сергей Вологодский презентовал возможности лизинга по ускоренному переходу на технику на газомоторном топливе (ГМТ).

Реализация планов компаний по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу может происходить более ускоренными темпами, если воспользоваться лизингом. «Данный финансовый инструмент позволяет не отвлекать значительные средства из оборота при обновлении автопарка более экологичным видом транспорта и воспользоваться различными программами господдержки», – сообщил в рамках своего выступления представитель Газпромбанк Лизинг.

Сегодня российским предприятиям и субъектам РФ доступна возможность ремоторизации (установка газобалонного оборудования), а также приобретение нового грузового и пассажирского транспорта на ГМТ. «Газпромбанк Лизинг имеет успешный опыт по финансированию обновления автопарков на ГМТ. Среди проектов особо выделяется обновление парка городского общественного транспорта в разных регионах, так как это соответствует реализации социально-экономических задач», – комментирует Сергей Вологодский.

Переход на ГМТ – один из векторов развития стратегии устойчивого развития (ESG) в России. По данным ЕМИСС, суммарные выбросы автомобильного транспорта за 2021 год в России составили 5 млн тонн. Использование же техники на ГМТ, которая соответствует экологическому классу «Евро-6», сокращает выбросы парниковых газов на 25% и позволяет увеличить срок службы двигателя автотранспорта. Международный форум проводится при поддержке Государственной Думы, Минприроды России, Минпромторга России и Минстроя России.
Газпромбанк Лизинг принял участие в XIII международном форуме «Экология» Газпромбанк Лизинг принял участие в XIII международном форуме «Экология». Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/418/4183b00cebf7af872fd4add364fed120.jpg
Газпромбанк Лизинг принял участие в XIII международном форуме «Экология»