Газпромбанк Лизинг принял участие в Восточном нефтегазовом форуме 2022

07 июля '22
Максим Калинкин, генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг, выступил на круглом столе «Развитие газификации региона» в рамках Восточного нефтегазового форума 2022 во Владивостоке. Спикер рассказал о возможностях, которые на текущий момент существуют по привлечению инвестиций для реализации проектов перевода инфраструктурных объектов на газомоторное топливо.

По мнению г-на Калинкина, в стране созданы все условия для постепенного перехода на экологичное топливо в рамках программы газификации регионов, в том числе Дальнего Востока. «Сегодня регионы сталкиваются с рядом серьезных проблем. Речь идет о большой доле транспортного парка, который нуждается в обновлении, о недостатке существующей инфраструктуры для заправки и о том, что старый автотранспорт создает высокую нагрузку на экологию регионов. В то же время государство, бизнес и финансовые институты внедряют различные механизмы для ускоренного перехода на альтернативные источники топлива и уже есть эффективные результаты», – прокомментировал спикер Газпромбанк Лизинг.

В России до 85% вредных выбросов в атмосферу приходится на автомобильный транспорт. В текущих условиях, когда существует проблема с двигателями повышенного экологического класса, переход на газомоторное топливо может стать хорошей альтернативой для ускорения программы газификации страны, в том числе. Важно отметить, что помимо легкового и пассажирского транспорта на природном газе, можно приобрести специализированный – для уборки города, вывоза мусора, дорожных работ и проч.

На круглом столе «Развитие газификации региона» выступили представители министерства энергетики и газоснабжения Правительства Приморского края, постоянного представительства Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ и эксперты газового и финансового секторов экономики. Участники обсудили развитие газовой отрасли, перспективы ее развития в регионе и другие вопросы.

«Газпромбанк Лизинг, как один из лидеров российского рынка лизинга, в числе ключевых точек развития на 2022 год обозначил продолжение успешной работы с социально направленными проектами. Нам интересно финансировать проекты по обновлению автопарков на экотопливе, так как это благоприятно отражается не только на экологической обстановке в регионе, но и напрямую затрагивает социальную жизнь. С одной стороны, гораздо приятнее ходить по улицам, не дыша выхлопными газами. С другой стороны, транспорт на газомоторном топливе обходится субъекту гораздо дешевле в части обслуживания. Применяя лизинг в качестве инструмента финансирования таких проектов, субъекты РФ в том числе ускоряют программы регионального развития, включая модернизацию сферы ЖКХ», – подвел итог Максим Калинкин.

Справка:
Газомоторное топливо позволяет снизить выброс токсичных веществ в два-три раза по оксиду углерода, по окислам азота – в два раза, по углеводородам – в три раза, по задымленности – в девять. При этом метан в два раза легче воздуха, при утечке быстро растворяется в атмосфере, не токсичен и не опасен для здоровья человека. Срок службы двигателя на природном газе увеличивается в полтора-два раза за счет отсутствия трения топлива с компонентами двигательной системы.
Газпромбанк Лизинг принял участие в Восточном нефтегазовом форуме 2022 Газпромбанк Лизинг принял участие в Восточном нефтегазовом форуме 2022. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/303/303a23bebf7e71c575d7243185ce2b2b.jpg
Газпромбанк Лизинг 115432, г. Москва, Проектируемый проезд №4062, д. 6, стр. 16, БЦ «Port Plaza» +7 495 719-13-96
Газпромбанк Лизинг принял участие в Восточном нефтегазовом форуме 2022

Другие новости

{{ sweetModalMsg.title }}
{{ sweetModalMsg.text }}

Пользуясь сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.
Подробная информация приведена в соответствующих правилах

Понятно