27 октября '17

Запуск Аэроэкспресса

Москва, 27 октября 2017 г. – Торжественная церемония по запуску в эксплуатацию новых уникальных двухэтажных электропоездов «Аэроэкспресс» в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 состоялась сегодня на Киевском вокзале.

Первый поезд нового поколения начал курсировать по маршруту «Киевский вокзал – аэропорт Внуково». Начиная с ноября 2017 года, двухэтажные поезда начнут перевозку пассажиров по маршруту «Павелецкий вокзал – аэропорт Домодедово» и не только повысят привлекательность общественного транспорта Москвы, но сделают доступным передвижение по данному маршруту для лиц с ограниченными физическими возможностями максимально комфортно.

В мероприятии приняли участие Министр транспорта РФ Максим Соколов, генеральный директор ООО «Аэроэкспресс» Алексей Криворучко, генеральный директор Stadler Rail Group Петер Шпулер, Начальник департамента инфраструктурных проектов и государственно-частного партнерства Газпромбанка Павел Бруссер, генеральный директор АО «Газпромбанк Лизинг» Максим Агаджанов и председатель Совета директоров АО «Международный аэропорт «Внуково» Виталий Ванцев. Запуск поезда прошел под торжественный марш оркестра, а все пассажиры первого рейса получили в подарок памятные сувениры.

Сделка на поставку в лизинг 11 поездов, состоявших в общей сложности из 62 двухэтажных вагонов общей стоимостью 183,9 млн евро была заключена в 2016 году между Группой компаний«Газпромбанк Лизинг» и «Аэроэкспресс» и была признана крупнейшей сделкой на рынке лизинга. Новый подвижной состав был произведен швейцарской компанией Stadler Rail Group. Страховым партнером проекта выступила Страховая Группа «СОГАЗ».

«Это действительно мегасделка для нашей компании и отечественного рынка лизинга в целом и не только с позиции ее размера, но и по сложности реализации, необходимости колоссального опыта и экспертизы, а также слаженной работы профессионалов, моих коллег, что не менее ценно в данном случае», – отметил генеральный директор АО «Газпромбанк Лизинг» Максим Агаджанов.

Напомним, что это уже не первый проект в рамках подготовки к ЧМ-2018, в котором участвует Газпромбанк Лизинг, ранее компания передала в лизинг Администрации г. Екатеринбурга крупную партию городских экологичных автобусов.

Газпромбанк Лизинг принял участие в церемонии запуска новых вагонов «Аэроэкспресс» в преддверии ЧМ-2018 Газпромбанк Лизинг принял участие в церемонии запуска новых вагонов «Аэроэкспресс» в преддверии ЧМ-2018. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/81e/81e6f7240a6f7d22dfe6a3fb3b3081b7.jpg