18 сентября '19
Газпромбанк Лизинг принял участие в панельной дискуссии «Перевозки-2019: эффект бабочки» Транспортно-логистического форума «Грузовая панорама», который прошел 17 сентября в Москве. Лизинговую компанию на Форуме представляла Марина Беленкова, директор управления по работе с клиентами железнодорожной отрасли Газпромбанк Лизинг.

В рамках панельной дискуссии, на которой эксперты транспортной отрасли и инфраструктуры обсудили состояние рынка грузовых перевозок, ключевые тенденции и рыночную конъюнктуру, Марина Беленкова рассказала о текущей ситуации и ожиданиях рынка по лизингу подвижного состава. По данным эксперта Газпромбанк Лизинг, в ближайшие годы существенных списаний полувагонов происходить не будет. За семь месяцев 2019 года производство вагонов в России составило 44,5 тысяч единиц (+19% в аналогичному периоду прошлого года) и при сохранении прежних объемов выпуска производство вагонов за 2019 год составит порядка 75 тысяч единиц.

Одним из явных трендов 2019 года на железнодорожном рынке является рост эксплуатационных затрат про всем типам подвижного состава, причем в основном за счет роста стоимости колесных пар. Сегодня около 40 тысяч вагонов требуют ремонта, что снижает формирующийся профицит парка полувагонов.

«Оценивая ситуацию на рынке лизинга для железнодорожной отрасли, мы готовы предлагать нашим клиентам не только простые схемы обновления и пополнения парков за счет финансового лизинга, но и структурировать сложные сделки инфраструктурных проектов с применением, в том числе, кредитных инструментов, – комментирует Марина. – Газпромбанк Лизинг уверенно занимает лидирующие позиции на рынке лизинга, и, в частности, в сегменте железнодорожной техники. По итогам первого полугодия 2019 года мы вошли в ТОП-3 по объему нового бизнеса и ТОП-5 по лизинговому портфелю. Были заключены договоры лизинга на поставку подвижного состава как универсального, так и специализированного, стоимостью более 15 млрд рублей».

Грузовая панорама 2019.JPG
Газпромбанк Лизинг принял участие в транспортно-логистическом форуме «Грузовая панорама» Газпромбанк Лизинг принял участие в транспортно-логистическом форуме «Грузовая панорама». Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/ba5/ba54adde6abefc91acae1cc403246747.JPG