16 декабря '21
Дмитрий Дородный, заместитель директора департамента по работе с клиентами Газпромбанк Лизинг, принял участие в совещании представителей газовой промышленности в Челябинске по вопросам эксплуатации объектов газомоторной инфраструктуры и газомоторного транспорта.

В рамках деловой программы совещания г-н Дородный презентовал успешные кейсы Газпромбанк Лизинг по финансированию проектов перехода на экологичный транспорт, а также рассказал про программы государственной поддержки и выгоды от использования газомоторного топлива.

«Природный газ – наиболее предпочтительное топливо для транспорта в целях снижения негативного воздействия вредных веществ, выделяемых двигателями внутреннего сгорания в атмосферу. Более того, в фокусе повестки устойчивого развития переход на ГМТ становится актуальным решением задачи по принятию срочных мер по борьбе с изменением климата. Согласно данным наших аналитиков, снижение выбросов СО2 составило более 2 тыс. тонн за счет техники, которую передал Газпромбанк Лизинг в 2020 году в адрес крупнейших корпоративных клиентов», – комментирует Дмитрий.

Возможности Газпромбанк Лизинг не ограничиваются инвестициями в обновление автопарков на ГМТ. На условиях лизинга в пользование клиентов передаются мобильные компрессорные станции, финансируются проекты по ремоторизации дизельной техники, рассматривается строительство АГНКС и КриоАЗС под ключ. «Комплексный подход к вопросам перехода на ГМТ – одно из преимуществ Газпромбанк Лизинг. Мы продолжим наращивать свое присутствие в этом сегменте, оперативно и качественно закрывая потребности корпоративных клиентов по реализации инвестиционных проектов, в т.ч. соответствующих повестке устойчивого развития», – добавляет Дмитрий Дородный.
Переход на ГМТ – актуальное решение задачи по принятию срочных мер по борьбе с изменением климата Переход на ГМТ – актуальное решение задачи по принятию срочных мер по борьбе с изменением климата. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/120/1201987ce1743556145492dfd4bf6ac8.jpg